Один из самых странных домов в Беларуси

Категория: Интересное



Белорусы нечасто осмеливаются на авантюрные постройки, но порой то тут, то там все же возникают впечатляющие конструкции. Этот дом находится в Пинске, недалеко от центра города. Его хозяина зовут Григорий Косько, он много лет работал печником. А потом решил построить у себя во дворе большущее судно. Пока работы не завершены, рассказывать о своей масштабной постройке пинчанин отказался. Но разрешил сделать фото и пообещал, что раскроет все секреты позже, когда будет забит последний гвоздь. Так что пока просто смотрим и ждем.

Материалы для дома

Косько – потомственный печник. Этому делу он выучил и старшего сына Дмитрия, который помогает ему со строительством фрегата. Материалы мужчина собирал лет 45. Его в Пинске даже Плюшкиным прозвали. Он и кирпичи, и трубы, и булыжники нес на участок да у забора складывал. Если кто-то начинал ремонт или стройку, сразу ему звонили, чтобы он вывозил ненужные материалы. А теперь все удивляются: на их глазах растет настоящий парусник. Всю лепнину, которую можно видеть на фото, Григорий Васильевич сделал сам.

Для кого строит

Процесс строительства для Косько важнее всего остального. Он наконец-то занимается любимым делом. Но при этом понимает, что фрегат должен “работать”, поэтому планирует сделать из него в дальнейшем тематический музей для детей. Экскурсии, игры и даже бесплатное мороженое – все в планах обычного жителя Пинска, который рассматривает парусник как свой подарок любимому городу.

С левой стороны на лафете Григорий Косько установит восемь пушек, которые будут стрелять конфетти. А на корме обустроит кают-компанию. У Косько уже есть самое главное – сундук с сокровищами