Пять стран мира, где живут самые тучные женщины

Категория: Интересное

Лишний вес – пожалуй, самое распространенное явление в современном мире. По разным оценкам, в 2020 году полными людьми признавались от 1,7 до 2,5 миллиардов жителей планеты. Где-то тучные женщины считаются идеалом красоты, а где-то – лишние килограммы сравнивают с проклятьем. В каких странах самый высокий процент тучных женщин?

1.

США
Пять стран мира, где живут самые тучные женщины
Страна, в которой ожирением страдают 31,8 процента населения. Избыточный вес обнаруживается у 65% американцев. Бич США – дешевая жирная пища низкого качества и малоподвижный образ жизни.

Большая часть населения живет в городах, работает в офисах и питается ненатуральными продуктами, насыщенными солью, сахаром и огромным количеством углеводов.

В результате появляется энергетический дисбаланс. Человек получает больше калорий, чем требуется его организму. Остатки превращаются в жир и откладываются под кожей. К слову, благодаря лишнему весу американские женщины также входят в пятерку самых грудастых женщин мира.

2.

Мексика
Лишний вес – проблема 70% мексиканцев, 32% из них имеют чрезмерные жировые отложения. Это самый высокий показатель среди крупных густонаселенных стран.
Пять стран мира, где живут самые тучные женщины

Как это ни странно, больше всего полных людей в городских семьях с малым достатком. В сельской местности, ввиду тяжелой работы на солнце и изобилии натуральной пищи, показатели значительно ниже.

Объединенные Арабские Эмираты
Учитывая религиозную аскетичность арабов в еде, это покажется странным, но в ОАЭ лишний вес имеется у каждого шестого жителя страны. С точки зрения национальной принадлежности, больше всего тучных женщин среди местных пакистанок.

Полюбоваться на них, конечно, никто не сможет. Сами мусульманки вполне довольны собой и, согласно исследователям из компании Oman Insurance Company, совершенно не хотят меняться.

3.

Тонга
Пять стран мира, где живут самые тучные женщины
Островное королевство в Тихом океане со 100 тысячным населением. Число тучных людей на архипелаге превышает 80% населения. Здесь самый высокий процент смертности от болезней, связанных с ожирением.

Местные жители негодуют: до конца XX века островитянки питались кокосами и рыбой, а потому были стройными, как лани. Теперь основу питания составляют импортные продукты из Австралии и Новой Зеландии. Прежде всего, пашнина и индюшатина.

Привозные товары оказались вкуснее и дешевле морской рыбы и быстро завоевали рынок питания.

4.

Науру
Еще одно островное государство с населением в 11 тысяч человек. Республика является мировым лидером по числу полных людей. Здесь их 94,5%.
Пять стран мира, где живут самые тучные женщины
Для Науру это проблема национального масштаба. Как и в Тонге западные продукты быстро вытеснили местную рыбу и стали невероятно популярными.

Чтобы справиться с напастью, власти регулярно организуют общеостровные спортивные мероприятия и активно агитируют пешие прогулки по аэропорту. Жители на спортивные занятия ходят, но полнеть не перестают.

А вот самыми стройными людьми на планете признаются жители Юго-Восточной Азии. Прежде всего, это японцы, корейцы, вьетнамцы. Очень стройные женщины также живут в Индии, Эфиопии и Таджикистане. Здесь доля населения с лишним весом меньше 1%.