Ибица под Брестом: невероятный водоем с бирюзовой водой и мелким песком с высоты птичьего полета (17 фото,видео)

Категория: Картинки



Озеро Каташи, что в Кобринском районе, в понедельник взорвало новостную ленту. Несколько фото из телеграм-канала National Belographic поразили и обескуражили: оказывается, в Беларуси есть все, даже своя Ибица, надо только хорошенько поискать. Лично проверить, так ли все красиво и сказочно, вызвался #Васькапилот, который к закату был на месте.

Расстояние от Минска до деревни Каташи — более 300 километров, поэтому на дорогу, если вы вдруг надумаете ехать, можно смело закладывать четыре часа. Жителям Бреста и окрестностей повезло больше: природная достопримечательность у них прямо под боком — только не ленись.

Мелкий белый песок, бирюзовая с отмелями водичка? Это откуда такое вообще в наших краях? По одной из версий, Каташи — бывший карьер, в котором добывали янтарь. По другой: «яма», а потом и озеро образовались благодаря Московской Олимпиаде-80, к которой тщательно готовились по всем фронтам, в том числе прокладывая новые дороги. Якобы ради строительства дороги Брест — Москва строители «срезали» гору под названием Верховская, превратив ее в песчаный карьер. А в полноценное место отдыха ее уже превратил местный колхоз «Заря», взявший водоем под свое крыло.

— Место очень красиво и дикое, находится вдали от дорог, среди густого леса. Что меня поразило — это рельеф: на фото не видно, но в Каташах есть самые настоящие дюны, высотой под 20 метров. Со мной на озеро ездил сын, и он был в восторге от этих песчаных горок, катался с них. Вода не очень прозрачная, но теплая. Несмотря на то, что я приехал на закате, люди еще вовсю купались, — рассказал #Васькапилот.

Судя по припаркованным по периметру авто, брестчане наслышаны об этом месте и любят проводить время пусть на необорудованном, но очень классном пляже. А после обнародования жемчужины, думается, туристов в Каташах прибавится.

Источник

| Просмотров: 140
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...