В Африке впервые в мире напечатали школу на 3D-принтере

Категория: Интересное



В Африке остро стоит вопрос нехватки жилых и административных зданий. Но благодаря новаторским проектам появляется возможность сделать строительство более быстрым и экономичным. Например, с помощью технологии 3D-печати в некоторых районах в рекордные сроки построили школы, в которых уже прошли первые уроки.

Практика показывает, что с помощью 3D-печати школу можно построить меньше, чем за сутки.

Для решения проблемы нехватки жилья в Африке действует совместный проект 14Trees британской строительной компании CDC Group и многонациональной компании LafargeHolcim. При строительстве они используют большой экструдер для создания стен конструкций, после чего квалифицированные рабочие устанавливают окна, двери, кровлю и проводят коммуникации.

Такой подход может значительно сократить время строительства и, по мнению экспертов, уменьшить экологический след на 50%. Компания запустила свою деятельность в Африке в конце прошлого года и недавно построила первый 3D-печатный жилой дом, стены которого напечатали всего за 12 часов.

Наряду с нехваткой жилья существует также большая потребность в новых школах в Малави. По оценкам специалистов, потребуется примерно 70 лет, чтобы построить необходимое количество учебных помещений. Однако 14Trees считает, что с помощью 3D-печати эту проблему можно устранить всего за 10 лет.

Первая школа была напечатана в районе города Салима. Потребовалось всего 18 часов, чтобы возвести стены. Это в разы быстрее, чем строительство классическим способом, которое заняло бы несколько дней. Затем школа была официально передана в пользование деревенской общине. Первые занятия прошли 21 июня.

С завершением строительства инновационной школы в Малави компания будет стремиться и далее развивать эту концепцию за счет проектов в Кении, Зимбабве и Мадагаскаре.

Источник

| Просмотров: 52
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...