В Финляндии сварили пиво на гусином помете

Категория: Интересное



Пивоварня Ant Brew из финского города Лахти выпустит пиво, сваренное с добавлением гусиного помета. Новый напиток заказало компании местное правительство, чтобы отпраздновать недавнее событие — в июне город признали Зеленой столицей Европы.

Зеленая столица Европы — титул, присуждаемый европейским городам, которые отличились экологичным и ответственным подходом к жизни своих горожан. Награду выдают с 2010 года. Первой Зеленой столицей стал Стокгольм, предпоследней — Лиссабон. Город Лахти наградили в этом году за успехи в создании экономики замкнутого цикла (сейчас там перерабатывают или повторно используют 97% отходов).

В честь нового титула мэрия попросила основателей Ant Brew сварить пиво, отражающее достижения города. Так и появилась серия имперского стаута под названием «Потраченный потенциал».

В пивоварне идею оценили и решили приготовить напиток из отходов, найденных в парке: помета, растений и лишайников. Так сотрудники компании убили двух зайцев: и напиток сварили, и навели порядок в зеленых зонах.

С помощью собранного помета пивовары Ant Brew коптили солод. Благодаря этому, уверяют в Ant Brew, напиток приобретает «уникальный вкус».

Продажи пива с пометом компания откроет в конце августа — за это время сотрудники пивоварни планируют выпустить сорта с травами и лишайником.

Источник

| Просмотров: 91
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...