Что за улыбающийся старичок изображён на логотипе KFC?

Категория: Интересное

KFC – транснациональная сеть ресторанов общественного питания, чьи заведения можно встретить во всех уголках земного шара. Логотип компании известен почти каждому человеку, даже если он не пробовал фирменные продукты КФС. Символом KFC является седой, улыбающийся старичок с аккуратной клиновидной бородкой. Что это старичок?

1.

Что за улыбающийся старичок изображён на логотипе KFC?
Первое, что приходит в голову, это маскот, придуманный художником. А вот и нет…

На самом деле на логотипе КФС изображён реально существовавший человек. Зовут нашего героя – Харланд Сандерс. Про его жизнь можно писать книги и снимать фильмы – такой удивительной была жизнь символа KFC!

Харланд Сандерс родился в 1890 году в американском штате Индиана. У будущей легенды не сложились отношения с родственниками. Поэтому в возрасте 16 лет Сандерс сбежал в американскую армию.

Армейская служба не принесла Сандерсу ни славы, ни званий, ни денег. Демобилизовавшись, он стал искать свой путь. Жизнь изрядно помотала Харланда. Он переезжал из штата в штат, где работал то кочегаром, то помощником кузнеца, то мойщиком поездов, то страховым агентом. Он перепробовал много профессий, но ни в какой не добился успеха.

2.

Сандерс в молодые годы.
Что за улыбающийся старичок изображён на логотипе KFC?
К 40 годам Сандерс осел в штате Кентукки и обзавёлся крошечной заправочной станцией. Казалось, это предел мечтаний для великовозрастного неудачника. Однако удача внезапно улыбнулась Сандерсу…

Харланд научился готовить изумительного вкуса блюда из курицы. Слава об его исключительных кулинарных способностях распространилась среди жителей округи. Вскоре о нём и его вкуснейших жаренных цыплятах узнал весь штат.

Дела Сандерса быстро пошли в гору. Он переехал в мотель с большим рестораном. А уже в 1930 основал компанию Kentucky Fried Chicken (KFC) – «Жаренный цыплёнок из Кентукки». Через 5 лет удачливый бизнесмен получил признание на уровне штата. Губернатор Кентукки лично удостоил его званием «Полковник Кентукки».

Сандерс решил поставить дело на широкую ногу. Он основал ряд кафе KFC не только в Кентукки, но и в других штатах. Вскоре его заведения приобрели широкую известность в США. В это же время Сандерс придумал свой имидж: он отрастил фирменную бородку и стал носить белый костюм с чёрным галстуком-ленточкой.

3.

Что за улыбающийся старичок изображён на логотипе KFC?
Однако удача отвернулась от кентуккийца. Его сеть ресторанов стала нести убытки, и на горизонте замаячило банкротство. И тогда Сандерс стал лихорадочно искать бизнесменов, готовых купить у него KFC.

Долгие 10 лет Сандерс искал потенциальных покупателей. И, в конце концов, его настойчивость была вознаграждена. В 1964 году удачливый кентуккиец продал большую часть своего бизнеса за 2 млн долларов, обеспечив себе безбедную старость.

Постепенно Сандерс отошёл от дел и посвятил себя общественной деятельности. Он стал сниматься в фильмах, писать мемуары и заниматься благотворительной деятельностью. Умер Харланд Сандерс в возрасте 90 лет в 1980 году, став под конец жизни живой легендой бизнеса и одним из самых узнаваемых людей мира.

Его детище – KFC – постепенно превратилась в транснациональную компанию, чьи отделения открылись по всему миру. И хоть за десятки лет у компании не единожды менялись владельцы, логотип на продукции KFC оставался неизменным. Теперь этот старичок с бородкой – всемирно узнаваемый бренд. Но не все знают, что за этой картинкой кроется живой человек с невероятной судьбой…

| Просмотров: 118
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...