11 очень странных вещей, которое смогут сберечь ваше здоровье

Категория: Интересное


Смените имя
Люди с «позитивными» инициалами, то есть такими, из которых можно составить что-то вроде Р.А.Д. или Д.А.Р., живут на 4,5 года дольше, чем люди с нейтральными инициалами. Б.Е.Д.ы и Ж.О.П.ы живут еще на три года меньше. Не говоря уже о Б.О.Л.ях и С.М.Р.тях. Вот такая странная существует статистика.

Используйте первую кабинку
Проверив 51 общественный туалет, ученые обнаружили, что меньше всего бактерий (и больше всего туалетной бумаги!) — в ближайшей к двери кабинке. И вставайте, прежде чем спустить воду: в мелких капельках сливающейся воды могут быть бактерии, переносящие заразу.

Сделайте шину из журнала
Импровизированную шину на сломанную конечность можно сделать так: положите руку ладонью вниз на толстый журнал, сверните его буквой «U» и закрепите скотчем, эластичным бинтом или полосками, оторванными от рубашки. И не забудьте купить потом свежий выпуск!

Сбейте жар
Температура до 38,9°С считается не очень высокой, и сбивать ее не надо; достаточно пить много жидкости. Но если у вас жар, сбить его можно льдом в подмышках или около паха. Неприятно, но работает быстро. А потом отправляйтесь к врачу.

Не пользуйтесь антибактериальным мылом
По данным Американской медицинской ассоциации, нет никаких научных доказательств эффективности антибактериальных добавок в мыле. Они могут даже вредить, приводя к появлению более живучих штаммов бактерий.

Держите спину прямо
Собрались в дальнюю дорогу? Представьте, что на спину вылили холодную воду: лопатки сойдутся и спина распрямится. Вот так и держите ее всю дорогу.

Продезинфицируйте рану медом
Порезались? Смажьте рану медом, перед тем как перевязывать. Верьте или нет, но мед обладает мощными антибактериальными свойствами.

Задайте перцу
В следующий раз, когда порежетесь на кухне, хватайте перечницу. Промойте рану холодной водой, посыпьте перцем и сожмите края. Кровотечение мгновенно остановится. Черный перец обладает свойствами анальгетика, антибактериального средства и антисептика. И нет, он не жжет рану.

Помойте усы, чтобы прочистить нос
Если вы подвержен аллергии и у вас есть усы, мойте их два раза в день жидким мылом. Так вы избавитесь от застрявших там частиц пыльцы.

Заведите собаку от повышенного давления
Друг человека поможет сократить риск сердечного приступа и инсульта.

Спустить свои проблемы
Этот совет все равно что слабительное для стресса — немного странный, но с гарантией эффективности: перед сном положите в туалете несколько полосок бумаги, которую можно спускать в унитаз, и карандаш. Утром напишите на бумажках имена людей и события из своей жизни, которые вызывают у вас тревогу. А потом спустите бумажки в унитаз. Вы будете удивлен, насколько хорошо это работает, — от стресса не останется и следа!

Источник

| Просмотров: 102
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...