В Швеции отказались от терминов «мужчина» и «женщина»

Категория: Интересное



И объяснили, зачем

Шведские медики Государственной службы консультаций по вопросам здравоохранения опубликовали свод правил, согласно которому пациентам не рекомендуется использовать термины «мужчина» и «женщина».

Служба 1177 Vårdguiden оказывает своим клиентам первую медицинскую помощь и распределяет по клиникам. Согласно своду «лингвистических рекомендаций», пациентов призывают избегать употребления терминов «мужчина» и «женщина» и заменять их на гендерно-нейтральные понятия «многие» при описании признаков болезни: «многие (женщины) волнуются перед родами или каждый год почти 10 000 (мужчин) в Швеции заболевают раком предстательной железы».

Также медицинская служба рекомендует использовать местоимение «оно» вместо «он» или «она». Медики объяснили на примере родов, зачем они ввели новые правила: «Мы не отрицаем, что именно женщины рожают детей. Но мы знаем, что не все беременные и роженицы считают себя женщинами». Так 1177 Vårdguiden стремится показать своим пациентам, что обращается к каждому лично, вне зависимости от пола.

Источник

| Просмотров: 116
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...