Мастер портретной фотографии Рариндра Пракарса

Категория: Картинки



Рариндра Пракарса (Rarindra Prakarsa) — известный индонезийский фотограф. Он родился и вырос в Джакарте, которая считается самым загруженным местом в республике. Рариндра говорит, что является городским человеком, однако для фотографий он выбирает другие локации: Пракарса путешествует по сельской местности Индонезии.

Фотограф начал снимать более 20 лет назад. Он учился на факультете графических искусств Индонезийского политехнического университета, работал дизайнером в газете, и всегда любил кинематограф: это легко можно понять, посмотрев его работы, где свет является основой фотографии.

«Я люблю снимать людей, культуру и природу. И „брать“ всё это в одну раму», — рассказывает он.

Некоторые фотографии сделаны полностью с искусственным светом, другие — с комбинированным. Пракарса любит использовать LED панели, отражатели, софтбоксы, но также он ценит естественный свет из окна, который, как мы знаем, является простым, но достаточно живописным.

В инстаграме Рариндра делится с подписчиками схемами света, которые использует. Фотографу важно бережно и красиво показать аутентичную атмсферу Индонезии.

«Это один из традиционных гончарных заводов, расположенных в Пурвакарте (Западная Ява). Есть всего несколько мест, которые сохранили свои ремесло и бизнес, унаследованные 100 лет назад. Я посещал их 10 лет назад, и теперь ими управляет новое поколение» , — рассказывает фотограф.

«Если вы когда-нибудь были на Бали, Баронг вам хорошо знаком. Эпический театральный танец, в котором Лев (Баронг), Зло (Рангда) и некоторые мужчины (иногда женщины) исполняют танец Керис (танец кинжала). Во время обычной или религиозной церемонии танцоры с кинжалами всегда находятся в трансе и колют свое собственное тело, чтобы развлечь Богов… конечно, никто не пострадал», — рассказывает Рариндра.

Баронг —это мифический защитник Бали, большинство фигур, представляющих его, — животные. Баронгом также называют спектакль, который сфотографировал Пракарса. Кстати, Керис и не такой уж безобидный: он легко может привести к травме. Находясь в состоянии транса, танцоры наносят себе удары ножом, чтобы продемонстрировать, что они неподвластны злой силе.

Индонезиец снимает фактурнейших пожилых людей сельской местности за чтением и с их любимыми животными.

На работах Рариндры девушка едет на слоне, а мальчишки купаются вместе с птицами, разбрызгивая на зрителей искрящиеся капли.

| Просмотров: 86
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...