В Китае выпустили 100 кур, чтобы приманить сбежавшего леопарда

Категория: Интересное



Местные власти маленького китайского городка выпустили кур в последней попытке поймать леопарда, сбежавшего из сафари-парка.

Леопарда, сбежавшего из китайского сафари-парка 19 апреля, не смогли найти ни собаки-ищейки, ни дроны с тепловизорами. Теперь местные власти надеются, что помогут куры

Как сообщает The Guardian, в крупном городе Ханчжоу (население около 10 миллионов) на юго-востоке Китая местные жители начали замечать леопардов, прогуливающихся по чайных плантациям и холмам. Позже стало известно, что 19 апреля три дикие кошки сбежали из сафари-парка Ханчжоу.

Двух леопардов поймали и вернули в парк. Однако третий – все еще на свободе. Местные власти предпринимали разные попытки его выманить и поймать: от обращений за помощью к местным жителям до использования дронов с тепловизорами и собак-ищеек. Теперь они выпустили 100 кур рядом с соседним городом Нинбо, чтобы приманить животное. Леопарды росли в неволе, поэтому у них, вероятно, нет эффективных охотничьих навыков. Поэтому дикая кошка, возможно, сейчас голодает.

Власти также установили дополнительные меры безопасности возле зоны поиска и попросили жителей не выходить на улицу без крайней необходимости.

По словам полиции, сафари-парк сначала пытался скрыть пропажу леопардов, чтобы инцидент не повлиял на количество посетителей. Это привело к потоку интернет-сообщений, критикующих парк за то, что он подверг опасности местных жителей.

В настоящее время сафари-парк закрыт для расследования, а генеральный директор парка Чжан Дэцюань и еще четыре работника взяты под стражу.

Источник

| Просмотров: 57
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...