Смертельно опасные существа на нашей планете

Категория: Интересное

В нашей подборке — смертельно опасные существа. Лучше держаться от них подальше. А ведь по виду так и не скажешь!

1.

Лягушка пятнистый древоглаз
Пятнистый древоглаз (она же — лягушка Цитронелла) живёт в тропических лесах Бразилии, Суринама, Гайаны и Французской Гвинеи. Размер взрослой особи редко превышает 6 см, но эти малышки чрезвычайно ядовиты и очень опасны!
Смертельно опасные существа на нашей планете
Они выделяют токсичные вещества через кожу. Если яд попадет в кровь животного или человека, то мгновенно вызывает приступ аритмии, фибрилляцию и остановку сердца.

Помните известный фильм Мела Гибсона «Апокалипсис»? Именно ядом Цитронеллы главный герой смазывал свои стрелы.

Древоглазы питаются муравьями и клещами, накапливая яд в организме. Но в неволе, в условиях террариума, их пищевые пристрастия меняются, и токсины, со временем, исчезают совсем.

2.

Синекольчатый осьминог
Еще один малыш-красавец в нашей подборке.

Перенесёмся ближе к побережью Тихого океана. Здесь можно встретить маленьких осьминожков с чёрными и синими кольцами на жёлтой коже.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Эти создания обладают поистине скверным и очень агрессивным характером. И, что ещё хуже, они признаны одними из самых ядовитых существ на планете!

Длина синекольчатых осьминогов вместе со щупальцами не превышает 25 см. Они обитают в прибрежных камнях, скалах, в водорослях или в песчаном дне. Часто прячутся в раковинах моллюсков или в пустых пивных банках.

Если вы наткнетесь на синекольчатого осьминога, ни в коем случае не прикасайтесь к нему! Яда одной особи достаточно, чтобы убить 26 взрослых людей!

Незаметно кусая, он вспрыскивает нервнопаралитический яд — тетродотоксин. Через несколько минут у жертвы развивается дыхательный паралич и остановка сердца.

Если человек находится в воде, то шансы выжить, равны нулю. Противоядия не существует!

3.

Чёрная мамба
Эти смертоносные змеи обитают на просторах саванн и в скалистых районах юга и востока Африки. Среди профессионалов они известны как легковозбудимые и очень агрессивные существа.
Смертельно опасные существа на нашей планете
В длину чёрная мамба достигает 3 м. И это самая быстрая змея на планете. На короткой дистанции она может передвигаться со скоростью до 11 км в час.

Скверный характер, молниеносная атака и высокотоксичный яд снискали ей славу чрезвычайно опасного животного. Во время нападения змея кусает несколько раз, а количества выделенного ею яда хватит, чтобы убить 10 взрослых человек!

Укус чёрной мамбы вызывает дыхательный паралич и остановку сердца в течение 45 минут. До разработки антидота смерть наступала в 100% случаев. К счастью, на рынке есть противоядие, но его нужно принять в течение 20 минут после укуса!

4.

Рыба-камень
Одна из самых опасных рыб на Земле обитает в прибрежных районах Индо-Тихоокеанского региона.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Её размеры не впечатляют — всего 40 см в длину. Но! Она настоящий гений маскировки! Спина этого существа покрыта буграми и гребнями с колючками, а крапчатый окрас позволяет полностью слиться с окружающей средой.

Она остается на суше после больших отливов и может продержаться без воды почти сутки. Забивается в щель между камнями или зарывается во влажный песок. Снаружи остаётся только верхняя часть спины и голова.

Заметить её практически невозможно! За что она и получила свое название — рыба-камень.

Жертвой каменной рыбы часто становятся дайверы или любители пляжного отдыха на популярных египетских курортах.

При малейшем беспокойстве она мгновенно поднимает очень острые и супер–прочные колючки, способные проткнуть обувь.

Укол причиняет сильнейшую боль, может вызвать шок, паралич и некроз тканей. Если колючка попадёт в кровеносный сосуд, летальный исход наступает через 2–3 часа.

5.

Морской (гребнистый) крокодил
Самый крупный прибрежный хищник на планете. Самцы этого вида могут достигать 7 м в длину, а весить под 2 т! Одна голова этой «смертоносной машины» вытягивает 200 кг, а девятисантиметровые зубы, легко крошат кости и панцири.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Ареал обитания морских крокодилов раскинулся от восточного побережья Индии до южных берегов Японии. И, несмотря на название, они могут жить в соленой и пресной воде.

Эти хищники охотятся в одиночку и умеют терпеливо поджидать добычу в засаде, прикинувшись большим бревном.

Их диета очень разнообразна. Они питаются носорогами, буйволами, акулами, большими кошками, не брезгуют и своими собратьями.

И нас, людей, они тоже рассматривают как потенциальную пищу.

Крокодилы трепетно охраняют свою территорию и могут атаковать даже будучи сытыми. Их устрашающие размеры, неимоверная мощь и скорость практически не оставляют шансов выжить после нападения. Затем жертва будет съедена сразу или оставлена про запас.

По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной организации ООН от нападений крокодилов гибнет около 1000 человек в год.

6.

Бегемот
И снова Африка! Здесь живет одно из крупнейших и самых опасных животных на планете — бегемот.

Разве может быть такой милаш опасен? Еще как!
Смертельно опасные существа на нашей планете
Матерые самцы гиппопотама вырастают до 5 м в длину, а весят около 3 т. Причем четверть веса животного приходится на огромную прямоугольную голову. Они разевают пасть на 150°, а ширина их челюстей с двумя полуметровыми клыками достигает 70 см.

И пусть вас не вводит в заблуждение их огромные габариты и смешные коротенькие ножки. Гиппопотамы прекрасно владеют своим телом в воде и на суше, бегая со скоростью 30 км в час. Они крайне агрессивны, злобны и непредсказуемы.

Бегемоты ревностно охраняют свою территорию и горе́м от любых посягательств. Известен случай столкновения гиппо с носорогом. Это была настоящая битва а ля Mortal Kombat, в результате которой погибли оба соперника.

7.

Смертельно опасные существа на нашей планете
Гиппопотамы регулярно совершают набеги на пастбища местных поселений. Хотя они считаются травоядными млекопитающими, нередко их жертвами становятся жители деревень и туристы. А войдя во вкус, они уже не остановятся. Человек не в состоянии выдержать атаку такой махины.

Вы только представьте себе всю мощь летящего на вас 20-футового контейнера! Держитесь подальше, без вариантов!

8.

Африканский буйвол
Взрослые самцы африканского буйвола весят около тонны при длине тела до 3.4 м. Их огромная голова увенчана массивным щитом с рогами длиной до 2.5 м. Рога буйвола считаются очень ценным охотничьим трофеем.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Они живут в стаде, им не чуждо чувство взаимопомощи. Бельгийский зоолог стал свидетелем того, как два буйвола пытались рогами поставить на ноги смертельно раненого соплеменника. Потерпев неудачу, они пошли в атаку на охотника, которому чудом удалось спастись.

У стареющих самцов сильно портится характер. Они становятся неуживчивыми, за что собратья изгоняют их из стада.

Наибольшую опасность представляют именно крупные буйволы-одиночки. Они действуют совершенно непредсказуемо и ведут себя очень агрессивно. Известны случаи нападения одиночек местных жителей и на машины с туристами.

Буйволы способны двигаться со скоростью до 58 км в час. Они поднимают на рога и безжалостно топчут свою жертву. Убежать практически невозможно! Не попадайтесь на глаза разъяренному быку!

9.

Черный носорог
Ещё один крупнейший представитель сухопутных животных Африки. Масса взрослых самцов уступает белым собратьям, но составляет внушительные 2 т, а длина тела достигает 3 м. У черного носорога два рога, причём передний вырастает до полуметра.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Он щиплет побеги кустарников на своей территории, ходит к водопою, с сородичами не конфликтует. Но для человека случайная встреча с ним может оказаться фатальной.

Несмотря на аномально маленький мозг и плохое зрение, это настоящая «машина для убийства». Он несется на жертву со скоростью до 60 км в час, наклонив вперед свой огромный острый рог.

Вам не удастся убежать, есть только одна гипотетическая возможность спастись — уклониться. Если вовремя отскочить в сторону, то носорог промчится мимо и далеко не сразу развернется для новой атаки.

10.

Клещевина
Смертельно опасные существа на нашей планете
Это растение распространено в тропиках и субтропиках обоих полушарий. У него крупные зубчатые листья, а летом его украшают яркие красно-зелёные цветки. Поэтому его часто используют как декоративное растение в парковых зонах.

Своим названием он обязан семенам, окраска и форма которых напоминает клеща.

Клещевина — очень ядовитое растение! Каждая часть растения содержит смертельно опасный белок рицин и алкалоид рицин.

Его содержание особенно высоко в семенах. При попадании в желудок они вызывают серьёзные расстройства, кровотечения и смерть в течение недели. А выжившим не удаётся полностью восстановить своё здоровье.

Помните фильм «Укол зонтиком»? Есть мнение, что его сюжет основан на реальных фактах. А в качестве яда, действительно, использовался рицин.

Не пробуйте на вкус семена клещевины!

11.

Африканский слон
Африканский слон официально является самым большим наземным животным на планете. Средний рост зрелого самца составляет 3.9 м, а вес — почти 6 т. Исследователи считают, что слоны обладают интеллектом. Они способны создавать и использовать инструменты, у них отличная память. Считается, что слон может мстить своим обидчикам.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Обычно он совершенно равнодушен к людям. Только не вздумайте его дразнить!

Вооруженный трехметровыми бивнями сообразительный слон склонен к удивительно агрессивным вспышкам в ответ на любые раздражители.

Преследуя жертву, сносит всё на своём пути. Он легко переворачивает прогулочный автомобиль, а потом тащит его вместе с туристами с километр другой. И вам повезет, если он потеряет интерес к этой затее.

В одной из публикаций National Geographic сообщалось о том, что ежегодно от нападений слонов погибает около 500 человек.

12.

Медуза-коробочка (морская оса)
По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, медуза–коробочка является одним из самых опасных морских животных в мире.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Морские осы обитают в водах Индо-Тихоокеанского региона к северу от Австралии.

Щупальца медузы покрывает множество стрекательных клеток, содержащих смертельный яд, которого хватит, чтобы убить 60 взрослых людей.

Она наносит невероятно болезненные ожоги. А сильнодействующий яд поражают кожу, нервную систему и сердце. Известны случаи смертей, наступивших через 3 минуты после контакта.

Бледно-голубую, почти прозрачную морскую осу, очень сложно заметить в воде. Что делает её ещё опаснее. Если пловец наткнётся на стаю медуз-коробочек без защитного костюма, то его шансы остаться в живых практически равны нулю.

13.

Бразильский странствующий паук
Перенесёмся в тропики Центральной и Южной Америки. Здесь живёт самый ядовитый паук на Земле, о чём есть запись в книге рекордов Гиннеса. Его длина, вместе с лапками составляет 15 см.
Смертельно опасные существа на нашей планете
Паукообразный получил название за свою естественную склонность к бесцельным путешествиям. И эта привычка делает его особенно опасным. В любое время суток на него можно наткнуться дома или в автомобиле.

И, да, он кусается! А в процессе укуса паук впрыскивает в кровь сильнодействующий нейротоксичный яд, вызывающий паралич, остановку дыхания и смерть от удушья. Считается, что он нападает в целях обороны, но кому от этого легче!

14.

Триатомовый клоп
Задержимся в американских тропиках. Здесь обитает триатомовый клоп. Его другое название «поцелуйный клоп» или, менее романтичное — «ласковый убийца».
Смертельно опасные существа на нашей планете
В отличие от обычного пастельного клопа, этот представитель имеет более внушительные размеры. Длина его тела достигает 3.5 см.

Ежегодно от его нападений умирает около 12 000 человек!

Интересно, что сам по себе его укус не смертелен. Однако болезнь Шагаса, которую разносит клоп, без соответствующего лечения, приводит к развитию острой сердечной недостаточности и смерти.

«Поцелуйный клоп» нападает на спящих людей, кусая в губы или в веки. К сожалению, вакцины от болезни Шагаса нет, но вы можете запастись инсектицидными спреями или мазями.

15.

Бледная поганка
Смертельно опасные существа на нашей планете
Этот смертельно ядовитый гриб очень распространён в Северной Америке, Европе и Азии. Его можно обнаружить под дубом, буком и другими лиственными деревьями.

Проблема в том, что бледную поганку легко перепутать с сыроежками. Приготовить, а потом съесть. И эта ошибка может стоить жизни.

Токсины начинают действовать через 8–48 часов после проникновения в желудок. Яд поражает все жизненно-важные органы человека, в особенности печень.

Термическая обработка поганки роли не играет. Постепенно развивается токсический гепатит, сердечно-сосудистая недостаточность и остановка сердца.

| Просмотров: 83
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...