Что будет, если разделить все богатства мира между людьми?

Категория: Интересное

На Земле проживает 8 миллиардов людей. При этом более половины всех богатств планеты сосредоточены в руках 2% населения. Именно у них находится бо́льшая часть финансовых активов и ресурсов мира. Что если поделить все деньги поровну? Сколько ресурсов получит каждый человек и, к чему это приведет?

1.

Что будет, если разделить все богатства мира между людьми?

Распределение финансов
Согласно подсчетам исследователей, 90% всех денег принадлежат жителям Северной Америки, Европы, Китая и Японии. Наилучшим благосостоянием могут похвастаться жители США и Канады. Эти страны, где проживает всего 5% населения планеты, обладают 34% всех финансовых активов.

Однако внутри этих государств деньги также распределены неравномерно. Приблизительно 10% американцев контролируют 70% национального благосостояния. Для сравнения, во Франции этот показатель равен 55%, в Бельгии – 43%, в Словакии – 34%.

Лидерами по финансовому неравенству являются Нидерланды, Россия, Швеция, США, Бразилия, Украина.

В этой ситуации наверняка многим приходила в голову мысль, а что если отобрать все деньги у богатых и справедливо распределить их между населением?

Территория вероятностей
Если сложить все накопленные богатства, валюты разных стран и прочие активы и поделить их между людьми, то каждому человеку достанется по 31 тысяче долларов.

Несмотря на внушительность суммы, воспользоваться ей не получится. Подобная ситуация обвалит экономику, так как деньги потеряют свою стоимость. Из-за слишком большого спроса на товары сильно вырастут цены, и эффект от полученных средств нивелируется.

Обвал экономики спровоцирует политический и социальный кризисы. Периода всеобщего благоденствия не наступит. Правительства стран не смогут функционировать с пустой казной, ведь все деньги раздали гражданам

Но даже если представить, что государственная система устояла, а в мире ничего не изменилось, то всё быстро вернётся к тому, что было. Большинство потратит все деньги на сиюминутные потребности, не задумываясь о будущем. Некоторые же смогут сохранить средства, и на планете вновь появится неравенство, хотя и в меньшем масштабе.

По итогу метод «взять всё и поделить» не сработает и не приведёт общество к благополучию.

| Просмотров: 89
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...