Китайские электрокары скоро “оккупируют” авторынок Европы

Категория: Интересное



Производители крупнейшей азиатской экономики способны воспользоваться новыми законодательными актами в странах Европы. А также низкой конкуренцией на местных рынках. Специалисты приводят в пример несколько китайских электромобильных стартапов. В том числе – компанию Nio, которая уже сейчас торгуется на Нью-Йоркской бирже.

Все китайские компании имеют амбиции по глобальному расширению. А также хотят выйти на американский и европейский рынки. Способствуют этой ситуации новые правила и законы, которые были приняты большинством европейских стран. И тех, кто входит в Евросоюз, и тех, кто не входит.

В ближайшие годы европейские власти намерены полностью отказаться от использования традиционных автомобилей. Предполагается, что странам нужно перейти на электрокары. Аналитики поясняют, что производители Китая смогли получить преимущество перед другими игроками.

Оно кроется в временной форе примерно в 10 лет: за счет того, что правительство самого Китая долгое время ограничивали иностранное участие в местных компаниях. В конце 2020 года Китай и страны ЕС заключили сделку, которая будет способствовать росту экспорта КНР на рынок Европы.

Китайские электрокары будут еще и более безопасными

Самые большие возможности поставлять в Европу электрокары в настоящее время – у китайской компании BYD. Это второй по величине в мире производитель электромобилей после Tesla. Причем у BYD есть технология, которая позволяет производить более безопасные аккумуляторы, чем у американского производителя.

Китайская компания перешла с батарей NCM (никель-кобальт-марганцевые) на аккумуляторы LFP (литий-железо-фосфатные). Глава BYD Ван Чуаньфу рассказал недавно в интервью South China Morning Post, что “в прошлом году в Китае было зарегистрировано около 124 инцидента, связанных с выбросом дыма из аккумулятора NCM.

“Некоторые участники отрасли неразумно отдали предпочтение батареям NCM в погоне за еще большим запасом хода в ущерб стабильности и безопасности”, – подчеркнул Ван Чуаньфу.

Разработанные BYD аккумуляторные блоки Blade достигают наивысшей плотности энергии среди нынешнего поколения электромобилей с LFP. Это в практически устраняет их самый большие недостатки – малый запас хода и длительное время зарядки.

Например, новый электрический внедорожник Tang, который китайская компания уже экспортирует в Европу, имеет запас хода 505 километров. А время зарядки от 30% до 80% – 30 минут. Кстати, Tesla Model 3 в минимальной комплектации, имеет запас хода только 420 километров.

Источник

| Просмотров: 50
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...