Худеть во время сна: как сжигать жир, лежа на диване

Категория: Интересное



Можно слегка перенастроить свой организм, чтобы обмен веществ во время сна был активнее — и сжигать на 400 калорий больше.

Плохие новости: недостаток сна не только делает нас раздражительным, но еще и может повлиять на наш вес. Новое исследование показало, что у тех, кто спит менее восьми часов в сутки, наблюдается повышенный уровень гормона стресса кортизола, который негативно влияет на микрофлору кишечника, замедляя метаболизм. Но есть и хорошие новости: если правильно подготовиться ко сну, то можно худеть даже ночью – за счет активного метаболизма. Рассказываем, что для этого стоит делать.

Вечерняя тренировка
Никаких ранних упражнений (кроме зарядки, разумеется): лучшее время для тренировки — после работы. Если отправляться прямиком из-за рабочего стола к стойке с гантелями, и, по данным International Journal of Sport Nutrition, можно ускорить свой метаболизм на 16 часов. Жир будет сжигаться во время сна, а сам ночной отдых станет более глубоким и полноценным – за счет увеличения фазы медленного сна. Сплошные плюсы!

Белковый ужин
Белок казеин, которого много в молочных продуктах, очень полезен на ночь. Этот белок медленного усвоения переваривается в течение 8 часов, поддерживая огонь метаболизма всю ночь. Ученые из Университета Маастрихта обнаружили, что казеин укрепляет белковый синтез, что помогает сократить 35 калорий в день на каждые полкило новой мышечной массы.

Холодный душ
Холодный душ не только снимает боль в мышцах после тренировки. По данным ученых, 30 секунд ледяного душа достаточно, чтобы активировать в организме сжигание коричневого жира. За ночь таким образом можно сжечь до 400 калорий.

Зеленый чай
Если уж пить чай, то зеленый: флавоноиды, которых много в этом напитке, подстегивают метаболизм и, по данным American Journal of Clinical Nutrition, если это уже третья чашка за день, помогают сжечь на 3,5% больше калорий.

Прохладная спальня
Пуховое одеяло и батареи на полную помогут разве что увеличить счет за тепло. По данным Национального института борьбы с диабетом, снижение комнатной температуры на 4°С позволит сжигать на 7% больше калорий, поскольку организм начнет сжигать жир, чтобы поддержать температуру тела.

Сон
По данным Annals of Internal Medicine, нехватка всего 16 минут сна уже приводит к прибавке веса. Длительный сон снижает уровень гормона грелина, отвечающего за аппетит, и к снижению уровня гормона лептина, отвечающего за насыщение. Впрочем, не стоит спать дольше 8 часов в сутки: перебор сна так же опасен, как и его хроническая нехватка.

Источник

| Просмотров: 50
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...