5 жутких городских легенд, которые оказались правдой

Категория: Интересное



Ну ладно, гроб на колесиках нам найти не удалось. Однако есть не менее жуткие легенды, которые имели под собой реальные основания!

Если ты бывал в летнем лагере или хотя бы в детском саду, то наверняка знаешь и про гроб на колесиках, и про черное пятно, и про занавески-убийцы. Такие детские фольклорные страшилки есть в каждой стране мира. Однако некоторые из них на самом деле… не совсем придуманы! Мы собрали самые страшные городские легенды, которые оказались правдой (ну или хотя бы имели под собой реальные основания)!

1. Крысиный король
Регион: Европа
Легенда. Испокон веков в Европе недолюбливали крыс. В больших средневековых городах их было действительно много. Мало того, что они портили запасы, так еще и переносили болезни, как ты наверняка знаешь.

Так вот, там же, в Европе, родилась жуткая городская легенда о «крысином короле». Нет, это не главная крыса гигантских размеров. Все еще страшнее.

Европейские дети шепотом рассказывают, что в темных-темных подвалах и заброшенных домах будто бы встречаются огромные сгустки крыс, запутавшихся хвостами. Животные не могут освободиться и нормально добывать пищу, поэтому они ужасно голодные и агрессивные. Этакий кошмарный кишащий шар с зубами, который пожирает все на своем пути.

Правда. Совсем недавно, в 2005 году, в Эстонии, действительно был обнаружен подобный феномен. Эстонский фермер нашел у себя на поле 16 крыс, хвосты которых запутались из-за замерзшего песка. Девять животных в этом клубке были все еще живы. После этого зоологи признали, что городская легенда о «крысином короле» — это не вымысел.

Стены покрашены в «шеельский зеленый»

2. Платье смерти
Регион: Франция
Легенда. Любовницы королей и других светских персонажей были хорошо известны в обществе. Зачастую официальные жены тоже прекрасно знали, с кем их муж проводит послеобеденные досуги. Так вот, в XIX веке появилась жуткая история о том, как жена в знак светской любезности послала любовнице мужа платье, сделанное из очень модной в то время ткани зеленого цвета. Той подарок понравился. Однако после бала, проведенного в этом платье, на теле любовницы появились жуткие язвы, и вскоре она умерла.

Правда. Нежно-салатовый оттенок, который назывался «шеельский зеленый», действительно был очень популярен во Франции и во всей Европе конце XVIII века. Его синтезировал немецкий химик Карл Шееле. В этот цвет красили обои, ткани и, в частности, платья. Однако вскоре люди начали замечать, что многие женщины, которые носили зеленые платья, жаловались на недомогания и аллергическую реакцию на коже. Оказалось, дело было в мышьяке, который входил в состав краски «шеельский зеленый». После многочисленных случаев отравления и нескольких реальных смертей этот краситель вышел из моды.

Кстати, любопытно, что в этот цвет также была покрашена ванна Наполеона на острове св. Елены. Шеельский зеленый был его любимым оттенком. Возможно, под воздействием пара стены выделяли мышьяк, что в конечном итоге привело к смерти диктатора.

3. Крокодилы из канализации
Регион: Нью-Йорк
Легенда. В 1930-х годах среди богатых дам Нью-Йорка появилась новая мода — держать в качестве питомцев маленьких крокодильчиков. Тут же возник процветающий бизнес: рептилий привозили с юга США и продавали по сходной цене. Однако вскоре обнаружилось пренеприятное свойство подобных питомцев неприлично расти и больно кусаться.

В те суровые времена о правах животных особо не слышали, поэтому лишних новорожденных котят, а также всяких прочих неугодных тварей просто спускали в канализацию. Такая судьба постигла и крокодильчиков.

Однако, в отличие от котят, рептилии выжили в недрах канализации, выросли и размножились. Так что шанс быть укушенной крокодилом за самые нежные места во время похода в туалет для нью-йоркской дамы довольно низок, однако не равняется нулю. Так действует вселенская справедливость…

Правда. Мода на домашних крокодилов действительно имела место быть. Может быть, их даже спускали в канализацию… Однако физически крокодилы неспособны выжить в подземных канализационных тоннелях: там слишком холодно и много токсических веществ. А вот в ливневке, а также в водоемах в окрестностях Нью-Йорка эти рептилии действительно попадались!

4. Красавица и чудовище

Регион: Франция
Легенда. Эту легенду все знают как знаменитую сказку Шарля Перро. Прекрасная девушка влюбилась в ужасное чудовище, так как его мягкий нрав оказался важнее, чем страшное лицо. Вообще с девушками данный феномен случается не только во Франции и не только в сказках.

Правда. В XVI веке на далеких Канарских островах родился ребенок с редким генетическим отклонением. Он был весь покрыт шерстью. Сейчас это состояние называют «синдромом оборотня». А в те времена, конечно, сочли вмешательством дьявольских сил. Однако в остальном мальчик был вполне здоров и активен, так что вскоре его слава разнеслась далеко за пределы острова. Его прихватили проезжавшие мимо французские купцы и привезли в подарок своему королю, Генриху II.

Педро Гонсальвус с женой Катриной

Сначала диковинное создание держали в клетке, однако вскоре король заметил, что мальчик очень смышлен. Он взялся дрессировать «чудовище» и вскоре понял, что это на самом деле человек, который быстро выучил французский язык и придворные манеры.

Педро Гонсальвус (так назвали волосатого мальчика) стал служить при французском дворе. Вообще он был на редкость популярен. Вскоре Педро отослали в качестве диковинного подарка в Нидерланды, а затем в Италию.

В какой-то момент «придворное чудовище» женили на королевской фрейлине Маргариты Пармской — леди Катрине. Правда, непонятно, насколько в этом участвовало обаяние Педро, а насколько — евгеническое любопытство ее величества. Так или иначе, любопытство было удовлетворено. У красавицы и чудовища родились семь детей, четверо из которых унаследовали генетические особенности отца.

5. Настоящий труп в виде украшения на Хеллоуин
Регион: США
Легенда. На Хеллоуин сам дьявол велел рассказывать страшные истории. Одна из них гласит: однажды в одном обычном американском городе, в обычном американском доме на Хеллоуин были выставлены удивительные декорации. Там были совершенно невероятные тыквы, паутина, скелеты и даже очень реалистичный труп женщины! Соседи весь месяц ходили фотографировать эту красоту, ведь достойные украшения на Хелллоуин — гордость и достопримечательность всей округи.

Все было хорошо, пока соседи не осознали, что труп женщины по-настоящему разлагается! Хозяином дома оказался самый обычный маньяк-убийца!

Правда. В 2015 году эта история на самом деле произошла в Огайо, правда не в частном доме, а в общественном парке. Убийство случилось в ночь незадолго до Хеллоуина. Преступники оставили труп женщины висеть на цепи ограждения. Волосы закрывали ей лицо, так что со стороны она выглядела как кукла, которую кто-то оставил в виде пранка или украшения. По крайней мере, так свидетельствовали люди, которые несколько дней ходили по парку и не заподозрили ничего необычного.

Источник

| Просмотров: 437
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...