Исследование: плохое настроение среди подростков заразительнее позитива

Категория: Интересное



Британские ученые выяснили, что подростки способны передавать друг другу свое настроение. При этом негатив заразительнее позитива. Результаты нового исследования опровергают выводы предыдущих работ. Они показывали, что лучше передается хорошее настроение, а плохое — связано с социальной изоляцией и отстранением. Об этом пишет The Guardian.

Несмотря на то, что подросток рискует перенять негативное настроение друга, он может повлиять на него своим позитивом и улучшить его состояние. По словам ученых, это дает понимание того, как оказывать эмоциональную поддержку детям.

Также подростки оказались толерантными к изменениям в настроении своих друзей. Ворчливые парни и девушки пользовались не меньшей популярностью, чем их более радостные сверстники.

В исследовании участвовали 79 подростков-музыкантов от 15 до 19 лет, которые неделю гастролировали за границей. Ученые считают, что во время мини-тура подростки очень много общаются, значит — можно лучше отследить их влияние друг на друга. В течение всей поездки добровольцы вели дневники своего настроения.

| Просмотров: 248
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...