Видео: Выдра запрыгнула в лодку, обхитрив косатку

Категория: Интересное


«Хочешь жить — умей вертеться», — именно это, наверное, подумала морская выдра, запрыгивая в лодку к людям, чтобы спастись от огромной косатки. Эта поразительная история произошла на Аляске в бухте Халтбут. Автором ролика, приложенного внизу, стал Джон Дорнеллас, который занимается исследованиями животных и организует морские прогулки.

В тот день Джон вдалеке заметил большую косатку, а перед ней на предельной скорости плыла выдра. Джон был рад видеть этих двух животных, но он даже не догадывался, что произойдет дальше.

В считанные секунды выдра доплыла до лодки Джона и забралась на транец, чтобы скрыться от своего преследователя. Еще бы одна секунда, и мохнатый зверь был бы в зубах косатки, потому что она вынырнула прямо из-под лодки. Джон был так поражен нежданным гостем, что не переставал повторять «О, Боже!». Выдра еще немного отсиделась в укрытии, а после решила покинуть лодку человека. Однако уже через пару минут она вернулась.

Как потом рассказал Джон, выдра несколько раз пыталась спрыгнуть в воду и уплыть, но косатка «дежурила» поблизости, и зверек снова и снова искал убежища на лодке Дорнелласа. Джон также добавил, что его друг на другой лодке, проходящей мимо, видел, как большая черная косатка кружила вокруг судна Дорнелласа, словно искала что-то, но не могла найти. В итоге выдра забралась прямо в лодку и осталась у мужчины до тех пор, пока они не приплыли в лагуну, слишком тесную для косатки.

Тюлени, морские львы и выдры — это самое любимое лакомство косаток, и ради них эти крупные млекопитающие готовы применить все свое мастерство, отточенное в ходе долгих лет эволюции. Природа наградила косаток, которые являются ближайшими родственниками дельфинов, хорошими физическими данными и способностью бесшумно и незаметно подплывать к своим жертвам. Однако и выдры не лыком шиты, а потому проявляют смекалку, чтобы спасти себя.

Источник: https://travelask.ru/

| Просмотров: 177
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...