Слонёнку, у которого остановилось сердце после столкновения с мотоциклом, спасли жизнь с помощью непрямого массажа сердца (7 фото + видео)

Категория: Картинки

За 26 лет работы спасателем таиландец Мана Сривате (Mana Srivate) провёл десятки реанимационных действий, но ни одно из них он не проводил на слонах. До недавних пор…

Мана в тот вечер воскресенья был свободен (не при исполнении), но его вызвали на место ДТП в восточной провинции Чантхабури, в результате которого слонёнок, переходивший дорогу с группой сородичей, был сбит мотоциклом.

Кто-то записал на видео попытку Маны вернуть животное к жизни. В этом ролике, которое стало вирусным в стране в понедельник, Мана делает компрессию двумя руками маленькому слонёнку, лежащему на боку, пока его коллеги в нескольких метрах оказывают медицинскую помощь потрясённому и раненому мотоциклисту.

На вирусном видео видно, как спасатель, который в тот вечер даже не находился на дежурстве, возвращает к жизни маленького слонёнка с помощью непрямого массажа сердца

фото: Reuters

Животное было сбито мотоциклом, когда переходило дорогу в восточной провинции Таиланда Чантхабури вместе с другими слонами

фото: Reuters

Смотрите полное видео спасения:

“Я предположил, где у слонов может находиться сердце, основываясь на теории человека и видеороликах, которые видел в Интернете”, – сказал герой в интервью Reuters.


фото: Reuters

“Спасать жизнь — это мой инстинкт, но я всё время переживал, потому что слышал, как мать-слониха и другие слоны звали малыша”.

фото: Reuters

“Когда слонёнок начал шевелиться, я чуть не расплакался”.

фото: Reuters

Слонёнок поднялся на ноги примерно через 10 минут, и его перевезли в другое место для осмотра и оказания необходимой медицинской помощи. Затем малыша вернули на место аварии в надежде на то, что он воссоединится со своей матерью.

Мана сказал, что слоны вернулись вскоре после того, как мать-слониха услышала звавшего её детёныша.


фото: Reuters

Несмотря на то, что Мана за свою карьеру имел дело с десятками дорожно-транспортных происшествий с участием людей, этот слонёнок был единственной жертвой, которую ему удалось вернуть к жизни с помощью сердечно-лёгочной реанимации.


фото: Reuters