Bentley создали автомобиль специально для Санты. Олень Рудольф недоволен! (видео)

Категория: Интересное



С саней на колеса

Заказчик планирует преодолеть на нем 41 миллион миль до конца года

Bentley представили автомобиль для Санта-Клауса на базе модели Flying Spur V8. Как сообщает производитель, заказчик активно принимал участие в создании эксклюзивного транспортного средства.

Автомобиль снаружи окрашен в темно-красный цвет Cricket Bauble, созданный специально для клиента на основе представленного в расширенной гамме оттенка Cricket Ball. На бортах новых “саней” Санты — 22-дюймовые золотые диски и градиентный геометрический узор.

Значки V8, обозначающие установленный четырехлитровый битурбомотор мощностью 542 лошадиных силы и, как правило, располагающиеся по бокам, заменили надписью Reindeer Eight. Как можно догадаться, модель назвали в честь бывшей упряжки Санты. А вместо талисмана Flying B на капоте установили золотую трехмерную фигурку оленя Рудольфа. Тот, по слухам, даже подал жалобу на бывшего работодателя в профсоюз Silent Unite, но представители компании новость никак не прокомментировали.

Согласно результатам испытаний, проведенных членами команды Bentley, в салоне могут разместиться 4-5 человек, даже после неконтролируемого потребления мясного пирога. Сиденья выполнены из трехмерной кожи и украшены праздничной вышивкой. По данным производителя, чтобы выполнить вручную 11 100 необходимых для рисунка стежков, эльфу на фабрике в Крю потребовалось 18 часов и 115 метров специальной нити (что равно высоте Биг-Бена). Приборную панель расписали пейзажами зимней ночи на Северном полюсе, а в навигацию добавили список послушных детей, а также перечень тех, кто своим поведением не заслужил подарка в этом году.

Учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, прежде чем передать автомобиль клиенту, его обработали специальными средствами от коронавируса.

“Какое удовольствие — кататься на санях мощностью 542 лошадиных силы. Более того, сзади есть место для всех моих подчиненных Сант. Я с нетерпением жду возможности наездить 41 миллион миль (около 66 млн километров) до конца года”, — похвастался обновкой довольный клиент.