Apple готовит к анонсу свой первый автомобиль

Категория: Интересное



Внезапный слух о том, что машина будет представлена на два года раньше, чем планировалось.

Крупное тайваньское издание The Economic Daily пишет, что Apple начала активно работать с поставщиками автозапчастей. И согласно данным из цепочки поставок, первый собственный автомобиль (Apple Car?) компания может показать уже в сентябре 2021 года.

По словам источников, Apple наравне с Amazon начала закупать детали у компаний Heda, BizLink, Heqin и Tomita. Первые прототипы Apple Car в тайне уже собираются в США и тестируются на дорогах Калифорнии.

Apple Insider считает, что всё это крайне сомнительный вброс. Представители издания уверены, что даже при активной разработке собственного автомобиля Apple даже теоретически не смогла бы что-то показать через условные 10 месяцев. Для выпуска автомобиля требуется огромное количество габаритных деталей и крупные производственные мощности для сборки. Запуск такого процесса с привлечением всех необходимых партнёров просто не удалось бы утаить от прессы.

Информация, которая появляется в Сети сейчас, может говорить лишь о том, что работа ведётся, и Apple точно не свернула проект. Но ни о каких крупных анонсах в 2021-м пока говорить нельзя, уверены эксперты.