Невероятная история о том, как мяч дважды за матч попал в одну болельщицу

Категория: Интересное



По теории вероятности это примерно как выиграть в лотерею, а потом случайно встретить на улице брата-близнеца, с которым вас разлучили в детстве.

Бейсбол — жесткий вид спорта, в котором травмы футболистов далеко не редкость. А бывают случаи, когда и болельщикам крепко достается.

Эта история произошла 17 августа 1957 года. В тот день 8000 поклонников бейсбола собрались на стадионе Connie Mack, чтобы посмотреть на игру любимых команд — Philadelphia Phillies и New York Giants.

Когда на поле вышел игрок Philadelphia Phillies, знаменитый баттер Ричи Эшберн, трибуны одобрительно зашумели. Cлышалось: «Бледнолицый на поле» — так фанаты любя называли светловолосого Эшберна.

Эшберн замахнулся, удар — вдруг мяч неожиданно отскочил в ложу для прессы и угодил в жену редактора местной газеты Philadelphia’s Bulletin Элис Рот. Мяч неудачно попал болельщице по носу.

Что ж, в спорте случаются курьезы. К женщине поспешили медики и заботливо усадили в носилки. Когда врачи с пострадавшей уже приближались к выходу, игра возобновилась. Эшберн ударил вновь — и мяч второй раз угодил в Элис Рот, на этот раз по колену.

Этот случай упомянут практически во всех биографиях Эшберна, но все же нам приятно сообщить тебе, что он стал началом крепкой дружбы, а не мучительных судебных разбирательств. Эшберн навестил Элис в больнице и поддерживал с ней связь много лет. Более того, сын пострадавшей тоже стал баттером в команде Philadelphia Phillies. Разве это не торжество здравомыслия и трезвого взгляда на мир?

Правда, осадочек у Элис Рот все же остался. С той игры она предпочитала садиться только на левой трибуне, на местах, где полностью исключено попадание мяча с поля. Возможно, эта мера была несколько чрезмерна: по подсчетам экспертов, вероятность попадания мяча в болельщика на бейсбольном матче составляет примерно 300 000 к 1. Но ведь не нам судить Элис Рот, совсем не нам.