Объясните мне, что это за штука?

Категория: Картинки


А вот и новый выпуск нашей нерегулярной рубрики, посвященный таинственным и странным находкам пользователей. Всезнающие эксперты с просторов Сети снова берутся за дело, дабы пролить свет на эти загадочные штуки. Давайте узнаем, что принесли на опознание в этот раз.

1. Понятно, что эта штука с Уругвая, но, собственно, что это?

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)
Ответ: это калебас – кружка для чая мате. В Уругвае этот напиток пьётся через трубочку.

2. Возможно наш кот знает, что это мини-тумбочка, но он не признается!

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это телефонный столик, а пустая часть место для телефонной книги.

3. Эта штука выглядит довольно грозно, несмотря на свои размеры

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это тычковый нож – черная часть это рукоятка, а лезвие торчит из внешней стороны кулака.

4. Какой интересный и странный кувшин. В чем его фишка?

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это бутылка для вина. А во внутреннее отделение кладётся лёд, чтобы вино не нагревалось.

5. Это что-то вроде сигнализации какой-то? Заметил штуку на потолке в больнице

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это источник света для экстренных ситуаций. Когда в больнице отключается электричество, этот светильник работает.

6. Выглядит внушительно и абсолютно непонятно

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это прибор для заточки бритвенных лезвий.

7. Мне намекнули, что это кухонный прибор… Но что им чистить?

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это прибор для очистки креветок.

8. Мне это напомнило тренажер из фильмов про кунг-фу. Но если серьезно, я без понятия, что это

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это используется в сыроварении. Ей перемешивают массу после добавления сычужного фермента.

9. Старая семейная реликвия. Настолько древняя, что никто не знает, что это!

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это либо заколка для волос, либо брошь.

10. Почему облака желтого цвета?

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это освещение от крупных теплиц.

11. Это красивый восточный костюм моего прапрадеда. Расскажите мне об этой одежде

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: такие наряды в 1930-ых годах надевали во время игры в маджонг.

12. Не думаю, что мне это пригодится, но я не могу расстаться с этой штукой, пока не узнаю для чего она нужна

Объясните мне, что это за штука? (12 фото)

Ответ: это машинка для нарезки листьев табака.