Фоторепортаж: как готовят нянь для детей из богатых и знаменитых семей

Категория: Картинки



Норланд-колледж в городе Бат на юго-западе Англии — старейшее учебное заведение для нянь, в котором с 1892 года готовят настоящих Мэри Поппинс. Выпускники этого учреждения считаются самыми квалифицированными, а потому позволить себе их услуги могут только состоятельные семьи. Затраты окупаются, ведь няня из Норланд-колледжа — не просто сиделка для ребенка, но и учитель, повар, охранник, водитель и медсестра в одном лице. Как выглядит жизнь и учеба этих королевских воспитателей, показала в серии снимков итальянский фотограф Гия Бесана.

Темно-коричневые шляпы-котелки, бежевые платья или костюмы, коричневые перчатки и твидовые пальто — элементы узнаваемой униформы, которая почти не менялась с самого основания колледжа. Все ученицы (и с недавних пор ученики) учреждения придерживаются этого дресс-кода во время обучения и обязаны соблюдать его и на работе, если об обратном не попросит наниматель. Кроме того, и в школе и на службе ученики должны соблюдать строгий свод правил: не есть фастфуд, не употреблять алкоголь, не жевать жвачки, а еще отказаться от татуировок, пирсинга, вычурной бижутерии и прочих украшательств.

Специалистам нужно держать в голове кодекс, регламентирующий поведение в обществе: например, он запрещает фотографировать опекаемого ребенка без разрешения его родителей.

Обучение в колледже длится четыре года и стоит 45 тысяч фунтов. За это время студенты проходят стандартные программы вроде педагогики, психологии, физиологии и философии. Также их учат оказывать медицинскую помощь, охранять детей так, как если бы они были спецагентами, водить машину в экстремальных условиях и даже справляться с потенциальными похитителями. Добавьте сюда еще курсы по кибербезопасности, нейронаукам, шитью, готовке и защите от папарацци.

После трех курсов теории нянь отправляют на год практики, за который студенты зарабатывают минимум 40 тысяч фунтов. Устроиться с дипломом Норланд-колледж легко, поэтому новоиспеченные Поппинсы быстро находят работу в элитных детских садах, королевском доме или особняке какой-нибудь знаменитости.

| Просмотров: 145
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...