Кирпичный дом без прямых углов в Бельгии (15 фото)

Категория: Картинки



gjG House — один из экспериментальных домов BLAF Architecten, известных во Фландрии и за её пределами. Это часть их исследования под названием «Город кирпичной стены», в котором рассматривается точная взаимосвязь между материалом, конструкцией и внешним видом кирпичной архитектуры.

С момента введения в 2006 году стандартов энергоэффективности «EPB» теплоизоляция в облицовке зданий постепенно утолщалась, что привело к переходу на более легкие и недорогие облицовочные материалы для фасадов. Что касается кирпичных зданий, это означало эволюцию в сторону кирпичной плитки, наклеенной на здания в качестве «наружных обоев». Компания BLAF на ранней стадии заметила, что метод строительства с наклеиванием слоев друг на друга приведёт к невозможности разделения материалов в конце жизненного цикла здания. Кроме того, с точки зрения дизайна, эта эволюция ведёт к новой эстетике, тектонические выражения больше не должны рассматриваться как результат укладки кирпичей, а также к измененной позиции архитектора в отношении дизайна фасада здания. Соображения BLAF по проектированию и строительству из кирпича привели к созданию серии кирпичных домов, в которых исследуется гибридное строительство и разработка нового «большого кирпича». Дом GJG — один из первых домов в этой серии, в котором архитекторы исследуют возможность повторного использования кирпича и формы корпуса в зависимости от его автономности.

Кажется, что дом gjG расположен в жилой среде, похожей на лес, а на самом деле он находится прямо рядом с шоссе E17 в Генте, на участке, который раньше был частью сада особняка конца 19 века. Изогнутая кирпичная оболочка дома имеет множество мотивов. В первую очередь дом должен был быть построен на участке с деревьями. Вместо того, чтобы рубить деревья, дом был построен так, чтобы поместиться между ними. Во-вторых, форма корпуса позволяет ему быть конструктивно автономным. Устойчивость наружной кирпичной стены зависит не от поперечных стен, колонн или балок, а только от ее формы и склеивания кирпича. В-третьих, массивная оболочка дома способствует акустическому комфорту внутри. Раковина сделана из повторно использованного кирпича, что создает универсальную и вневременную эстетику. Оболочка поддерживает крышу, вместе они образуют «колокол» с доступным внутренним пространством. Заполнение колокола — это дом, выполненный из стальных и деревянных каркасных конструкций, составляющий три этажа в одном месте и одно открытое пространство в другом. Внутренняя часть ракушки отделана тем же кирпичом, который использовался повторно, что создает идею внешнего пространства между деревьями.

| Просмотров: 80
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...