Стильная современная вилла в Нидерландах

Категория: Интересное



Стильная современная вилла площадью 280 квадратных метров, спроектированная архитектурным бюро Stats architecten, построена в 2019 году в историческом центре города Схидам, Нидерланды. Дом является частью проекта «Plantagewerf», который включает в себя превращение старой промышленной зоны на берегу реки в жилой оазис с 6 участками для строительства современных вилл, проекты которых были разработаны командой Stats architecten. Это один из самых красивых и востребованных жилых кварталов города с уникальной атмосферой и самобытностью. Несмотря на то, что это центр города, место это достаточно тихое и уединенное.

Многочисленные патрицианские особняки свидетельствуют о его богатом прошлом. Но главной достопримечательностью района является городской парк «Плантаж», который недавно был полностью отреставрирован. Дома в новом жилом оазисе спроектированы как отдельные усадьбы, окруженные характерной зеленой зоной. Благодаря своей необычной геометрии, Casa MG является наиболее ярким и выразительным строением среди них. Его владельцы хотели, чтобы дом был очень просторным и светлым, имел панорамные виды на гавань и был наполнен морской атмосферой. Архитекторы отошли от традиционной планировки этажей и предложили оригинальный угловой дизайн, стильный и выразительный.

Дом состоит из 3-х прямоугольных объемов, установленных друг на друга. Средний этаж имеет угловой поворот, создавая смещение с двумя другими уровнями. Этажи образуют серию треугольных выступов, которые придают вилле динамичный вид, делают строение особенно стильным и колоритным. Фасады дома, выходящие в сторону улицы, отделаны деревом и металлом и напоминают старые промышленные ангары из дерева и стали, которыми прежде была застроена набережная. Со стороны побережья фасады имеют стеклянные стеновые панели, позволяющие любоваться окружающими пейзажными видами. В доме есть патио, которое идеально подходит для отдыха и наблюдения за проплывающими мимо лодками.

Внутри этажи соединены центральной лестницей с деревянными ступенями. Для размещения большой домашней библиотеки был создан огромный книжный шкаф с открытыми полками, занимающий всю высоту виллы и объединенный с лестницей в оригинальную конструкцию. Лестница проходит «сквозь» книжный шкаф и вдоль бетонной стены и наполнена захватывающими широкоэкранными видами. Благодаря большой площади остекления, интерьеры наполнены естественным светом, а зеленые окрестности и впечатления от гавани являются их неотъемлемой и значимой частью.

| Просмотров: 104
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...