Замечательные снимки из путешествий Йоонаса Линкола (25 фото)

Категория: Картинки



Йоонас Линкола (Joonas Linkola) — фотограф из Финляндии с улыбкой молодого Санта Клауса. Йоонас наиболее известен в социальных сетях как инфлюенсер и контент-продюсер, специализирующийся на lifestyle и культуре активного отдыха.

Йоонас вырос в маленьком городке Ярвенпяя в южной Финляндии. Когда ему был 21 год, он хотел открыть свой первый бизнес и стать предпринимателем. В начале 2015 года Линкола увлекся фотографией, так как его брат Конста уже был полупрофессиональным фотографом и всячески его поддерживал. Сейчас Йоонас снимает по всему миру, успел пожить в Австралии, где сформулировал правило трех месяцев — период, за который ты начинаешь ассимилироваться. Однако Финляндия по-прежнему остается его домом.

«Не оставлять ничего, кроме следов», — такова философия жизни молодого человека.

Трепетное и заботливое отношение к природе, романизация экологичного образа жизни — все это является одним из важнейших мотивов в фотографии Йоонаса. Финны оберегают природу своей страны, это умение передается из поколения в поколение. Показательно то, что в интернете даже можно присягнуть Суоми, то есть Финляндии, — дать клятву заботиться о ней. Клятвой можно поделиться в соцсетях, распечатать и повесить дома.

Фотографии нетронутой природы Йоонаса — своего рода такая же клятва. В его работах озера, леса, горы и олени, которые приходят поздороваться с человеком, не боясь быть обиженными. Это открытый, добрый мир, где люди вместе наблюдают красоту и пьют чай.

Да, если вы думаете, что речь идет о каких-то далеких краях, куда только на оленях и добираться, то это не так. В «Инстаграме» Йоонаса есть серия фотографий, которые рассказывают об уютной хижине (или как обычно ее называют cabin), которая находится в 20 минутах езды от Хельсинки! Найти ее можно на острове Валлисаари. Это проект дизайнера Робина Фалька — жилище в минималистичном стиле, называется оно Nolla (ноль — отсылка к холодам страны). Площадь хижины составляет всего девять квадратных метров, но здесь есть кровати, небольшая кухонная плита, работающая на биотопливе, и солнечная батарея на крыше, которая дает великолепные отражения. Такая хижина — отличное место для «просмотра кино» за окном: благодаря четкой выраженности финских сезонов можно насладиться каждой порой года. А на горизонте, кстати, виден сам город Хельсинки. Это одно из любимых мест Йоонаса.

Сейчас Йоонас проводит время в плавучей хижине Aurora Hut, также наблюдая за природой и фотографируя ее.

«Север всегда был моим направлением», — рассказывает Йоонас.

| Просмотров: 80
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...