“Если у вас стресс и проблемы на работе, хорошего секса не ждите”, — ученые

Категория: Интересное



Как жить?

Уровень удовольствия напрямую связан с эмоциональным состоянием

Группа ученых провела исследование и выяснила, что сексуальное удовольствие человека зависит от того, хорошо ли он справляется со стрессом. Об этом пишет NY Post.

“Гениталии – самая честная часть тела, – утверждает доктор Стивен Снайдер, сексопатолог из Манхэттена. – Когда они говорят “нет”, это способ вашего разума достучаться к вам и сообщить, что что-то не так”.

У женщин плохой секс связан в первую очередь со стрессом на работе – внешним давлением, дедлайнами, проблемами с начальником, а у мужчин проблемы в постели спровоцированы эмоциональным выгоранием и внутренним истощением.

Выводы ученых основаны на наблюдениях за врачами в Греции – из них 143 мужчины и 108 женщин в возрасте около 30 лет. Их сексуальную жизнь изучали в течение 6 месяцев. У всех подопытных был стресс из-за работы, многие переживали эмоциональное выгорание разной степени тяжести.

Результаты показали, что чем больше стресс, тем ниже уровень удовлетворения в сексуальной жизни участников эксперимента. У мужчин наблюдалась слабая эрекция либо ее отсутствие, женщины признались, что стали испытывать меньше оргазмов.

“Секс – это то, чем люди обычно хотят заниматься, когда они счастливы”, – объясняет проблему сексопатолог.

| Просмотров: 177
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...