Почему можно почувствовать вкус чеснока ногами?

Категория: Интересное

Свойства некоторых растений до сих пор удивляют ученых. Например, недавно было сделано необычное открытие в отношении чеснока. Казалось бы, с этой овощной культурой человечество знакомо с незапамятных времен, он также используется во многих кухнях мира.

1.

Почему можно почувствовать вкус чеснока ногами?
Но тот факт, что чеснок можно «попробовать» ногами, стал известен совсем недавно. С чем связана такая особенность чеснока?

Некоторые свойства чеснока
Само его название образовано от слов «чесать, рвать». Предполагают, что впервые чеснок начали выращивать в Индии, но употребляли исключительно в медицине. Позднее он стал культивироваться и другими народами – греками, евреями, римлянами, египтянами.

Последние употребляли чеснок каждый день и даже давали его своим рабочим для восстановления энергии. Он был неотъемлемым ингредиентом десятков лекарственных средств. Чеснок и правда обладает очень многими полезными свойствами.

Благодаря наличию фитонцидов в составе этого растения, регулярное потребление чеснока в пищу помогает бороться с паразитами, вирусами и грибками, которые ослабляют защитные свойства организма. Более того, он способствует восстановлению здоровой микробиомы кишечника.

Чеснок также улучшает кровообращение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает выводить мокроту при кашле и простуде. Помимо этого, чеснок является антиоксидантом, так как вещество, содержащееся в нем, обезвреживает свободные радикалы.

Это вещество называется аллицином. Оказывается, именно с ним связано удивительное свойство овоща, недавно открытое учеными.

Аллицин и всепроникающий вкус чеснока
Такое уникальное вещество как аллицин образуется в результате механических воздействий на зубчик чеснока – надавливания или измельчения. Но не сразу, а по прошествии 10-15 минут.

2.

Почему можно почувствовать вкус чеснока ногами?
Свойства именно этого химического соединения являются причиной столь необычного качества чеснока, открытого американскими исследователями. Они обнаружили, что вкус растения можно почувствовать, если втереть размельченный зубчик в стопы и подождать некоторое время.

Оказывается, аллицин способен проникать сквозь клеточные мембраны, путешествовать по крови и доходить до вкусовых рецепторов рта и носа. Поэтому у тех, кто любит поесть чеснок, плохо пахнет не только изо рта, но и от всего тела.

Чтобы провести подобный эксперимент, можно натереть чесноком подошвы ног и обмотать полиэтиленовым пакетом. Спустя 30 минут аллицин донесет до вкусовых рецепторов вкус чеснока.

| Просмотров: 55
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...