В Мексике есть летучие мыши, которые надевают маски во время секса

Категория: Интересное



Летучие мыши Centurio Senex показывают нам, людям, прекрасный пример во время пандемии. Самки этого вида отказываются заниматься сексом с самцами, если те не надели на лицо маску. Причем она по забавному совпадению напоминает те, которые сейчас носит полмира из-за эпидемии ковида. Зная об этом, самцы носят маски и с заносчивостью гангстеров демонстрируют их самкам.

Эти летучие мыши, известные как складчатомордые листоносы, живут в Мексике, Центральной Америке и в северной части Южной Америки. Несмотря на широкий ареал, они мало изучены, и биологи лишь смутно понимают, как и зачем у этих животных развилось такое поведение.
Они могут питаться и фруктами, и семенами, что довольно редко для летучих мышей, а их название здорово отражает главную особенность. У самцов Centurio Senex под мордой есть кожистая складка, которую они могут надевать на нижнюю часть лица, чтобы выглядеть как мексиканские бандиты.

Возможно, маски нужны из-за того, что морды самцов выглядят страшнее, чем у большинства монстров в хоррорах (нет, правда, вы только приглядитесь!). Но более вероятно, что это какой-то причудливый изворот полового диморфизма.

Самки и самцы в природе зачастую сильно отличаются внешне, и под «мужественной внешностью» разные виды понимают разное. У людей это мощный подбородок и растительность на лице, у листоносов — уродивая морда и маска. Чем уродливее морда и чем роскошнее маска, тем самец привлекательнее — так уж сложилось у этого вида.

У самцов складчатомордых листоносов богатый ритуал по привлечению самок. С заходом солнца они устраивают что-то вроде плясок (только вниз головой), размахивая крыльями и делая всякие пируэты. Попутно они издают ультразвуковой писк и надевают на нос свои складчатые маски. Самка подлетает к понравившемуся ей самцу и разрешает укусить себя за шерсть. Если мужчина проявил себя как джентльмен — хорошо танцевал, особо пронзительно визжал и достаточно нежно прикусил — она займется с ним сексом. Если же он оказался груб или, наоборот, рыхловат — она улетит.

Но худшее, что может сделать самец — забыть надеть маску. Тогда никакого ему секса. Визжи на ультразвуке хоть до второго пришествия.

| Просмотров: 53
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...