«Водянистое и не слишком горькое»: в США выпустили пиво в честь президента Байдена

Категория: Интересное



Голоса на выборах едва посчитали, а в США уже вышло пиво в честь нового президента. Крафтовая пивоварня Minocqua Brewing из штата Висконсин сварила пиво, которое называется Biden beer. В ироничном описании своего продукта пивовары говорят, что оно получилось таким же «Водянистым и не слишком горьким», как и новый лидер страны.

Biden — светлый лагер, который продается за 6 долларов банка, либо 15 долларов за упаковку из трех банок. Партия ограниченная, так что купить ее можно только в самой пивоварне с 15 до 18 часов по четвергам, пятницам и субботам. Хотя, возможно, это просто искусственная попытка создать ажиотаж.

Владелец пивоварни Кирк Бэнгстед — довольно известная в висконсинском округе Онейда личность. Недавно он сам баллотировался в законодательное собрание штата, но проиграл конкуренту-республиканцу. После этого Кирк решил влиять на политику иными способами. Он целиком покрыл одну из стен пивоварни призывом «Байдена в президенты!» и едва не словил большой штраф: по закону предвыборная реклама не может занимать больше 32 квадратных метров.

Однако политическая эксцентричность Кирка Бэнгстеда не иссякла, и он начал новую кампанию — на этот раз по сбору пожертвований для штрафа. Сторонникам Байдена и любителям пива предлагалось купить футболки на сайте. Но когда почти вся нужная сумма была собрана, оказалось, что правосудие отстало от Minocqua Brewing. Дело со штрафом замяли. Так что Кирк заверяет, что пустит полученные деньги на помощь местным кандидатам от демократов.

Издание Milwaukee Journal Sentinel побеседовало с Кирком Бэнгстедом по телефону, и пишет, что на словах про то, что его пиво «Водянистое и не слишком горькое, как Джо Байден», пивовар начал хохотать в трубку. И вправду эксцентричный персонаж.

Источник

| Просмотров: 26
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...