Что означают цвета световых мечей в «Звездных войнах»

Категория: Интересное

Во вселенной научной фантастики много оружия. Но самое уникальное и культовое оружие — это световой меч. Впервые его увидели в «Звездных войнах» еще в 1977 году. Создатель Джордж Лукас хотел вспомнить безумные дни Эррола Флинна. Так он создал то, что изначально называл «лазерным мечом». Типичный световой меч показан как светящийся клинок плазмы, заключенный в магнитное поле.

С тех пор его видели в фильмах, на телевидении и в комиксах. Кажется, что они бывают самых разных цветов. Но что означают цвета? Есть ли какое-то значение для зеленого по сравнению с фиолетовым? Почему световые мечи красные? Читай дальше чтобы узнать.

1.

Синий световой меч.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
Есть классы для джедаев. Те, кто использовал синий, были из класса джедаев «Защитник». Это были джедаи, которые использовали Силу на более физическом уровне. Синий — самый распространенный световой меч в мире Звездных войн. Защитники хорошо владеют световыми мечами и не используют столько прыжков и акробатики в своем стиле боя. Пользователи синих световых мечей сражаются в лоб и никогда не уклоняются от боя.

2.

Зеленый светвой меч.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
Зеленый — второй по распространенности световой меч после синего. Зеленым обозначен класс джедаев «Консул». Эти джедаи предпочитали размышлять о тайнах Силы и сражаться с темной стороной в ее сердце. Те, кто использует зеленые световые мечи, спокойны и используют силу только в крайнем случае.

3.

Красные световые мечи.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
Все световые мечи снабжены так называемыми кристаллами. Кибер-кристаллы — органические живые существа. Ситхи развращают все, включая кристаллы. Чтобы использовать их для питания световых мечей, они должны заставить их работать. Они направляют в кристаллы ненависть, гнев и боль, пока те не подчинятся их воле. Но за цветом скрывается темный секрет. Сила ситхов заставляет кристаллы кровоточить красным.

4.

Фиолетовые световые мечи.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
В «Звездных войнах» пользователи, обладавшие фиолетовым клинком, были достаточно опытными, чтобы сбалансировать использование как Светлой, так и Темной сторон Силы.

5.

Желтые световые мечи.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
Желтые световые мечи использовались классом «Страж». Они оттачивали свои навыки, сочетая боевые действия и научные занятия. Стражи служили охранниками Храма джедаев. Стражи предпочитали навыки, выходящие за пределы Силы. Такие навыки, как безопасность, компьютерные технологии, методы скрытности, ремонт или медицина. Хотя Рей – первый джедай, кого мы видели в фильмах с желтым мечом, оказалось, что первым в канонической вселенной «Звездных войн» был Люк. Люк создал желтый световой меч после того, как потерял свой.

6.

Белый световой меч.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
Асока Тано в мультсериале Звездные войны: Повстанцы была первой, у кого был белый меч. Когда она впервые появилась как ученица Энакина Скайуокера (падаван), она использовала зеленый световой меч. Когда она снова появилась много лет спустя, у нее был световой меч с белым лезвием. Технически белый — это сочетание всех цветов, и это что-то значит. Белые световые мечи означают, что этот человек не ситх или джедай. Они независимы. После того, как Асока Тано покинула Орден джедаев, она нашла красный световой меч и очистила кристалл, оставив его белым. После Войн клонов она решила освободиться от бюрократии джедаев и злого пути ситхов.

7.

Черный световой меч.
Что означают цвета световых мечей в Звездных войнах
Один из самых уникальных — световой меч с черным лезвием. Представленный как противоположность светового меча, он использовал темную энергию. Оружие хранилось в Храме джедаев, пока не было украдено мандалорскими потомками Дома Визсла.

Источник: https://fullpicture.ru/kino-tv/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-tsvetah-svetovyh-mechej.html

| Просмотров: 69
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...