Замок Лихтенштайн: скрытая жемчужина в Германии (5 фото)

Категория: Картинки

Замок Лихтенштайн (Lichtenstein Castle) — не путать с крошечным европейским государством Лихтенштейн — является одним из наиболее охраняемых секретов Германии. Он расположен в юго-восточной части земли Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg), находясь примерно в часе езды к югу от Штутгарта.


фото: unusualplaces.org

Туристы могут стремиться посетить более знаменитые немецкие замки, включая Нойшванштайн, от каждой башни которого излучается сказочное очарование. Однако по уровню малолюдности и компактности реконструированной средневековой жемчужины трудно превзойти замок Лихтенштайн.


фото: unusualplaces.org

На самом деле, этот замок имеет сходство с более знаменитым замком Нойшванштайн. Его называют Младшим братом замка Нойшванштайн, и он обладает настоящим очарованием сказочного замка.

Однако, по сравнению со своим “старшим братом”, замок Лихтенштайн относительно молод: он был построен между 1840 и 1842 годом. А всё потому, что замок, стоявший здесь изначально с 1200 года, дважды был разрушен и в итоге превратился в руины.

Несмотря на свой относительно молодой возраст, замок Лихтенштайн может запросто ввести в заблуждение несведущего туриста. Он выглядит гораздо старше, чем есть на самом деле, потому что был реконструирован в стиле, соответствующем этим древним средневековым шедеврам. На самом деле, его дизайн был вдохновлён знаменитым историческим романом 1826 года под названием “Лихтенштайн”, написанным Вильгельмом Гауфом (Wilhelm Hauff).

За стенами всё ещё можно найти руины первоначального замка. Это даёт возможность прикоснуться к истории туристам, которым посчастливилось его посетить.

Возможно, не менее впечатляющим, чем сам замок, является вид, открывающийся из него. Он выходит на привлекательный своей старомодностью город Хонау (Honau) и холмистый горный массив Швабский Альб (Swabian Alps) за ним. Всё потому, что замок Лихтенштайн построен на одной стороне крутого склона.


фото: unusualplaces.org

Посетители могут отправиться на экскурсию, которая длится примерно полчаса, однако они проводятся только на немецком языке из-за того, что замок находится в стороне от большой дороги. Впрочем, для тех, кто не владеет немецким языком, изучение замка без гида всё равно будет интересным и запоминающимся.

Замок Лихтенштайн очень маленький, потому что изначально он строился в качестве охотничьего домика. Однако его очарование и древность, включая мебель, защиту и историческое оружие, можно исследовать относительно легко.


фото: unusualplaces.org

Тому, кто посетит это место, повезёт ещё по одной причине. Во время Второй мировой войны по замку выстрелил американский танк, и снаряд попал в главную башню. Но он не взорвался. Если бы это произошло, то замок наверняка был бы разрушен. Вместо этого отверстие в стене остаётся там и сегодня, напоминая о том, каким чудом замок избежал судьбы, похожей на судьбу своего предшественника.


фото: unusualplaces.org

За исключением января и февраля, когда замок закрыт, его можно посетить в остальные месяцы года. Однако наиболее впечатляющие пейзажи откроются вашим глазам осенью. В это время года пышная зелень лесистой долины приобретает яркие оттенки жёлтого и оранжевого, создавая особенно захватывающий вид.

В какое бы время года вы сюда ни приехали, можно быть уверенными в одном: этот небольшой и довольно непритязательный замок околдует, очаровывая так же, как любой из наиболее нарочитых замков, которыми славится Германия.

| Просмотров: 90
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...