Съедобная туалетная бумага из Германии

Категория: Интересное


Пока мир погружается во вторую волну пандемии, некоторые пытаются справиться со стрессом оригинальным способом. Так, кондитерская в Дортмунде креативно высмеивает массовые закупки туалетной бумаги.

Панические закупки
Массовые закупки предметов первой необходимости как реакцию на стресс давно объяснили психологи. По их мнению, в ситуации потери контроля и неопределенности будущего человек реагирует инстинктивно: он ищет на полках магазинов товары, которые будут долго храниться, и те, что обязательно понадобятся. Туалетная бумага подходит под оба эти критерия, поэтому и была сметена с прилавков в марте-апреле этого года. С приходом осени и новыми вспышками заболеваемости ситуация повторяется, если не становится хуже. В США были зафиксированы случаи, когда граждане звонили в 911, не найдя в магазинах этого товара и воспринимая это как чрезвычайную ситуацию. Эффект паники усиливается и многочисленными фото и видео пустых прилавков, вызывая даже у адекватных людей желание бежать в магазин за консервами, питьевой водой и прочим.

Выиграли от выросшего втрое спроса на туалетную бумагу не только ритейлеры, но и ее производители: крупные немецкие фабрики по ее производству работали 7 дней в неделю круглосуточно. И тем не менее, дефицита избежать не удалось. Как следствие, уже супермаркеты пытались бороться с истерией, придумав антискидку: цена увеличивалась при оптовой закупке, каждый последующий рулон стоил дороже. В некоторых местах вводили даже ограничение по продаже: 2 упаковки в одни руки.

Приятного аппетита

Иной способ борьбы с истерией придумал кондитер из города на северо-западе Германии — Дортмунда. Он сделал несколько бумажных рулонов из доступных ему материалов: муки, сахара и дрожжей. Тим Кортюм использовал классический рецепт мраморного кекса. Свою съедобную бумагу он покрыл белой сахарной помадкой, сделав ее очень похожей на настоящие рулоны. Первые 8 штук кондитер испек шутки ради и выставил на продажу. Кексы моментально стали очень популярными: сегодня Тим выпекает около 200 изделий ежедневно, в том числе и про предзаказам. Таким образом кондитерской удается хоть немного компенсировать потери от отмененных заказов на свадебные и именинные торты. Внешний вид такого кекса нисколько не портит клиентам аппетит. Появились даже мини-версии популярных кексов.

Приятного аппетита
К слову, по мнению психологов, в ситуации неопределенности смех и юмор — наиболее адекватная реакция на происходящее, которая позволит максимально сохранить ментальное здоровье.

Источник: https://travelask.ru/

| Просмотров: 47
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...