Необычные автомобили, на которых передвигаются главы государств (7 фото)

Категория: Картинки



Особым лицам — особые колеса.

Если тебе посчастливилось стать президентом или уродиться королевским наследником, то в состав твоего бонусного пакета войдет и специальное средство передвижения.

Впрочем, обычно главы государств передвигаются на просто хороших автомобилях. Чаще всего это представительские модели германского автопрома. Либо, если в стране есть свои достойные автопроизводители, что-то отечественное. Комфорт представительских авто достиг такого уровня, что автомобили даже перестали удлинять.

Но есть в списке мирового президентского автопарка и исключения.

Чили: Ford Galaxie XL 1966

Машину администрации президента подарила королева Великобритании Елизавета II во время одного из визитов.

Китай: 红旗L5

Читается «Хунци», буквально — «Красное знамя». Сейчас — дочерняя компания FAW, но была создана в 1958 году. Первый автомобиль назывался CA72 и по сути был модернизированной моделью Chrysler. Именно его ретродизайн реплицирует современная представительская модель L5.

Италия: Lancia Thesis Presidenziale

Итальянский автопром может выпускать очень быстрые автомобили, а вот с представительскими моделями как-то последние лет тридцать не ладилось. Поэтому и автомобиль первого лица выглядит немного странно.

Япония: Toyota Century Royal

Модифицированная серийная модель. Обычную Toyota Century достать за пределами Японии довольно проблематично. Стоит ли упоминать, что с левым рулем их не бывает вовсе.

Мороко: Mercedes 600 Pullman

Используется как церемониальный автомобиль, а король чаще ездит на Range Rover.

Испания (королевская семья): Rolls-Royce Phantom IV

Сильно модифицированная бронированная версия.

Королевство Тонга: Humber Pullman 1949

В стране с населением в 100 тысяч человек, расположенной на 170 островах, особо не покатаешься. Поэтому представительский автомобиль, скорее, реликвия.

Уругвай: Volkswagen Beetle 1987

Предыдущий президент страны Хосе Мухика во время всего срока продолжал использовать свой личный автомобиль. Нынешний президент Васкес Табаре ездит на традиционном немецком автопроме.

Источник