В Норвегии можно наблюдать за северными оленями на расстоянии вытянутой руки (видео)

Категория: Интересное



Немного в мире есть мест, откуда можно наблюдать за животными буквально на расстоянии вытянутой руки и вместе с тем не пугать их, как это часто бывает в зоопарках. Сегодня мы расскажем об удивительном норвежском парке, который создан специально для наблюдения за оленями.

Парк, который причудливо называется Доврефьелль, имеет свою визитную карточку: огромный стеклянный павильон Tverrfjellhytta.

Этот павильон построили на возвышенности, 1200-1300 метров над уровнем моря, благодаря таком удачному расположению изнутри открывается умопомрачительный вид на гору Снёхетта, а также на лесные массивы вдали. Но самое главное, к этому павильону могут на максимально близкое расстояние подойти редкие северные олени, которые знают, что опасаться рядом со зданием им нечего. Парк Доврефьелль стал домом для очень многих других животных, например, овцебыка и, как было уже упомянуто, северного оленя.

Также именно в этом месте сохранились не тронутые человеком редчайшие растения, птицы и многое другое.

Люди, заходя внутрь здания, оказываются будто около скалы или ледника, обточенных ветром, но только все это сделано из дерева: такова была задумка при строительстве, чтобы все выглядело максимально эстетично и вместе с тем напоминало о том, что люди все-таки пришли в природный парк.

Также внутри сделали огромный камин, около которого можно погреться в особенно холодные дни. Туристы со всего мира едут в это место еще и для того, чтобы взглянуть на звездопад, вид на который открывается через огромные панорамные окна павильона.

Источник: https://travelask.ru