Причудливые кемпинги и леса населяют миниатюрные сцены из резного дерева (11 фото)

Категория: Картинки



Проживая в Монпелье, Франция, Тибо Мале ( ранее ) провел большую часть своего детства в мастерской своего отца, в которой располагалась семейная столярная мастерская. В 10 лет плотник в третьем поколении начал лепить органический материал, хотя его творения были бесконечно малы по сравнению с творениями его отца. Малет вырезал миниатюрные сцены из повседневной жизни, воображая новые, небольшие миры. «Это был способ работать с деревом без использования слишком опасных машин моего отца. Мои родители организовали крошечный семинар в маленькой комнате, и это было прекрасно », – делится он.

Хотя Малет никогда не изучал ремесло в официальном качестве, теперь он работает дизайнером и художником по дереву, проработав несколько лет архитектором и изготовителем мебели, и это видно из его крошечных сцен. Malet вырезает причудливые хижины и уличное оборудование, в том числе каноэ, лестницы и зоны отдыха, расположенные среди деревьев или у основания оврага. Каждая структура уникальна, будь то простая А-образная рама или более сложное шале со сводчатым потолком. Преднамеренно минимальные сцены отражают стремление художника «работать с наименьшим количеством материала. Это размышление об экономии материала и пространства », – говорит он. «Мне всегда нравилась задача делать вещи настолько маленькими, насколько я могу».

Многие из живописных резных фигурок Мале по дереву, за которыми вы можете следить в Instagram и Behance , доступны для покупки в его магазине .