Сингапурская авиакомпания переоборудовала два самолёта в рестораны из-за пандемии Covid-19. Места раскупили за 30 минут

Категория: Интересное



Новый способ заработать, пока границы закрыты.

Обед в бизнес-классе Фото Singapore Airlines
Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines переоборудовала два самолёта А380 в рестораны на время пандемии коронавируса и продала билеты на них за 30 минут, сообщает Bloomberg.

Компания ищет новые способы заработка, пока большая часть самолётов простаивает во время пандемии Covid-19, пишет агентство. Один из способов — переоборудовать два самолёта в сингапурском аэропорту Чанги под рестораны 24 и 25 октября.

Продажи «билетов» на двухэтажный А380 открылись 12 октября. Бронь в люксовом классе стоит 642 сингапурских доллара, в бизнес-классе — 321 доллар, в премиум-экономе — 96 долларов, в экономе — 53 доллара. Для оплаты принимают накопленные мили.

Меню для акции разработала сингапурский шеф-повар Шермей Ли. Гостям будут доступны два бесплатных алкогольных напитка и неограниченное количество безалкогольных. Для желающих авиакомпания проведёт экскурсию по самолёту.

Как утверждает Singapore Airlines, из-за ограничений во время пандемии коронавируса самолёт можно будет заполнить половину. Bloomberg пишет, что обычно в А380 могут находиться 471 человек.

Во время пандемии коронавируса большинство стран вводят ограничения на въезд иностранцев, из-за чего авиакомпании отменяют рейсы. Это не первая акция, которую запустили авиаперевозчики на фоне распространения коронавируса. Например, в Тайване запустили рейсы «в никуда» с возвращением в тот же аэропорт.