Ранчо в стиле классической асьенды в Мексике

Категория: Интересное



Проект Rancho Avándaro House разработан Chain + Siman + Modo Manera и реализован в 2020 году на окраине города Валье-де-Браво, штат Мехико, Мексика. Ранчо площадью 520 квадратных метров выполнено в стиле классической асьенды в изысканном современном дизайне. Интересные архитектурные и дизайнерские решения позволили современно и практично обыграть традиционную сельскую постройку, сохранив дух мексиканского поместья. Стилизованное под местную классическую застройку, впитав вековые традиции, связанные с традиционными мексиканскими асьендами, ранчо гармонично вписывается в ландшафтную архитектуру региона.

Для строительства дома в качестве основных материалов были использованы традиционные в этом регионе камень и дерево, которые помогают объекту полностью интегрировать в сельскую среду, и придают строениям особенный колорит и мощь. Ранчо представляет собой три массивных основных объема разной высоты, построенных из красивого желтого камня, добытого из близлежащей шахты. Каждый объем, предназначенный для конкретной функциональной области, имеет остроконечную черепичную крышу, поддерживаемую деревянными балками. Самый большой объем – центральный, в нем находятся роскошная гостиная с камином и столовая. Этот объем практически полностью застеклен с двух сторон и напоминает прозрачный павильон.

Стеклянные раздвижные двери связывают социальную зону с экстерьером, создавая живую и гармоничную композицию. С одной стороны гостиной предусмотрен выход в патио, с другой – во двор с открытым бассейном и террасами. В одном из боковых объемов находится приватная зона с тремя спальнями, в том числе главная спальня с кабинетом на антресольном этаже, в другом – кухня и служебные помещения. Отдельно построен гостевой домик, который соединен с главным домом стеклянным мостом, пересекающим центральный двор. Он работает автономно, при этом тесно связан с общей архитектурной программой главного дома.

Особенность каждой части дома, отделенной друг от друга массивными стенами, заключается в большой свободе внутреннего пространства, которое практически не имеет перегородок – только визуальное зонирование. Простые чистые линии, естественная палитра и использование благородных природных материалов создают диалог между светом, пространством и фактурой. Баланс между роскошью, эстетикой и функциональностью делает пространство выразительным и необыкновенно уютным. Камень на внутренних стенах сохраняет свою природную сущность и эффектно сочетается с элементами мебели, декора и аксессуарами, выполненными из черного железа и дерева разных оттенков, а также с бетоном, которым залит пол на кухне и ванной комнате.

Тщательно подобранная мебель также демонстрирует различные текстуры и материалы, такие как дерево, текстиль, стекло и кожа, что делает дом теплым и уютным. Кроме того, низкая простая мебель позволяет концентрировать внимание на объемах помещений и придомовой территории. Гостеприимное и комфортное пространство тесно связано с окружающей живописной природой и отличается непринужденной, деревенской атмосферой. Придомовая территория с террасами и патио оформлена идентично интерьеру. Красивая удобная мебель и обилие зелени делает времяпровождение на природе радостным и приятным. Создается впечатление, что интерьер и весь двор вокруг дома – это единое эргономичное пространство.

| Просмотров: 54
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...