Будь другим: трехколесный автомобиль Morgan Threewheeler | (13 фото)

Категория: Картинки



С каждым годом автомобилей становится все больше, а различий между ними все меньше. На фоне однообразных дизайнов и стилей ярко выделяется трехколесный автомобиль Threewheeler компании Morgan Motor, который был представлен на автосалоне в Женеве в марте 2011.

Автомобиль Threewheeler как будто сошел с фотографий столетней давности. Его основное призвание — удивлять.

Производство автомобилей английская компания Питера Моргана начала еще в 1909 году с выпуска именно трехколесной модели. Причиной такого выбора были налоговые льготы, которыми пользовался такой автовладелец по сравнению с покупателем 4-колесной машины. Спустя более чем 100 лет компания решила возобновить производство трехколесной модели.

Этот экстравагантный автомобиль оборудован 115 сильным 1.8-литровым V-образным 2-цилиндровым двигателем «Screaming Eagle» компании Harley Davidson и 5-ступенчатой коробкой передач от Mazda. Мотор расположен в передней части машины между колесами, что придает ему дополнительный шарм.

До 100 км/час автомобиль разгоняется всего за 4.5 секунды — серьезный бонус для любителей «уйти» со светофора первым. Максимальная скорость достигает 185 км/ч а весит машина 500 кг.

В двухместном «трехколеснике» Моргана для защиты от травм за сиденьями установлены две мощные дуги безопасности.

У компании Морган получился своеобразный гибрид автомобиля и мотоцикла с элементами самолета (переключатели на приборной панели взяты именно из авиатехники). Одним словом, это удивительное транспортное средство, заслуживающее особого внимания хотя бы за свою незаурядную внешность.

Компания Морган не собирается останавливаться на достигнутом, и планирует представлять новые модели каждый год.

Вы спросите, сколько людей хотят купить такой автомобиль? 480, согласно сообщениям компании Морган, а годовой спрос оценивается в 1 000 единиц.

Цена автомобиля Morgan Threewheeler в Англии в базовой комплектации составляет 25 000 ~$40 000.