На отдаленном шведском острове маяк превратили в уникальный отель

Категория: Интересное



Бывший дом смотрителя маяка теперь спасает не от кораблекрушения, а от суеты: в нем открыли отель с развитой инфраструктурой.

Маяки всегда были жизненной необходимостью: они веками помогали ориентироваться морякам в опасном море. Еще несколько десятилетий назад у маяков были смотрители: они жили прямо в них или рядом и направляли пути кораблей. Один из таких маяков, «Патер Ностер» (Pater Noster) у побережья Швеции, недавно превратили в отель. А так как это по-настоящему уникальное место для отдыха, то мы не можем про него не рассказать.

«Патер Ностер» находится в очень опасных водах на острове Хамнескер (Hamneskär). Собственно, свое название маяк получил в честь молитвы «Отче наш» (на латыни она звучит как Pater Noster), которую моряки читали, когда приближались к обнаженным скалам. В 1868 году на этих рифах построили маяк и назвали его в честь молитв моряков и всех погибших тут мореплавателей.

Хоть Хамнескер всегда считался необитаемым, все же он был домом для смотрителя маяка и его семьи. На протяжении столетия здесь жили целые поколения смотрителей со своими близкими, привыкшие к экстремальной погоде и влюбленные во вкус соленого ветра. Они заботились о маяке, направляли судна и спасали моряков после кораблекрушений. В конце 1970-х годов отсюда съехал последний смотритель, и вот недавно его бывший дом превратили в отель.

Сегодня спасение мореплавателей для Pater Noster в прошлом, и теперь это гостиница с летним кафе, рестораном и номерами, которые могут вместить до 18 человек. Вокруг только отвесные скалы, бушующее море, которое совершенно не поменялось за столетия, чайки и фантастическая природа. Гостей сюда привозят на лодке из ближайшего города Марстранд (он примерно в двух километрах от острова). Конечно, как отель высокого класса, он предлагает гостям массу развлечений от рыбалки до каякинга и парусного спорта. А еще Pater Noster все так же может спасти, правда теперь не от шторма, а от внешнего мира: это идеальное место, чтобы побыть с близкими вдали от шумных городов.

Источник: travelask.ru

| Просмотров: 47
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...