Мисс Израиль, инструктор по боевым искусствам и чудо-женщина. Как актриса Галь Гадот попала в рейтинг Forbes c $31,5 млн

Категория: Интересное



Израильская актриса попала в тройку самых высокооплачиваемых актрис мира по версии Forbes. В 2018 году Гадот была на 10-м месте с $10 млн, а в прошлом году и вовсе выпала из рейтинга. Как ей удалось вернуться в строй?

Американский журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актрис 2020. В этом году из-за малого количества премьер и закрытых с конца марта кинотеатров в топ рейтинга смогли попасть звезды так называемых малых экранов — актрисы сериалов от стриминговых сервисов. В общей сложности все десять самых высокооплачиваемых актрис заработали $254 млн за 12 месяцев, что на 20% меньше, чем в 2019 году.

Рейтинг возглавила звезда ситкома «Американская семейка» София Вергара, чей годовой доход составил $43 млн. Второе место досталось Анджелине Джоли — благодаря роли в новом фильме «Вечные» от Marvel она заработала $35,5 млн. А на третье место впервые попала израильская актриса Галь Гадот с доходом в $31,5 млн.

Из-за пандемии премьеру главного фильма с Галь Гадот «Чудо-женщина: 1984» перенесли. Однако актриса получила $20 млн за роль в боевике Netflix «Красное уведомление». По словам инсайдеров, это достаточно большой гонорар, но это лишь крошечная часть бюджета стримера, который оценивается в $17 млрд.



Гадот родилась в одном из крупнейших городов Израиля, Петах Тикве. Отец актрисы Майкл Гадот был инженером, а мать Ирит — учительницей физкультуры. Когда родители будущей актрисы поженились, они сменили фамилию Гринстейн на Гадот, что на иврите означает «берег реки». Когда в семье родилась дочь, ей называли «водным» именем Галь, которое переводится как «волна».

По словам Гадот, из-за профессии матери в детстве она была очень активным ребенком: играла в волейбол, теннис, баскетбол, была прыгуньей в высоту, танцевала на протяжении 12 лет разные стили. «Я даже думала, что стану хореографом. Но никогда не планировала быть актрисой. Судьба есть судьба», — признавалась Галь Гадот.

Когда девушке было 18 лет, она приняла участие и победила в конкурсе «Мисс Израиль». Это был ее первый опыт в качестве модели. Затем она представляла свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», но не вошла в число финалисток. Однако конкурс поспособствовал карьере: она получила предложения сниматься в израильских и европейских фильмах и рекламе, а также участвовать в фотосессиях в модных журналах.

Как гражданка Израиля, Галь Гадот прошла двухлетнюю службу в Армии обороны Израиля. Там она была инструктором по боевым действиям: «Я никогда не была в «полях» и не делала ничего опасного. Я была в зале и тренировала солдат. Я знала, как держать и использовать оружие, но у меня не было ситуаций, когда мне пришлось бы использовать эти знания».

Зацепиться в Голливуде
После окончания университета, где Галь Гадот изучала право и международные отношения, она сконцентрировалась на актерской карьере. В начале пути она даже пробовалась на роль «девушки Бонда» в «Квант Милосердия». Роль она не получила, но зато ее пригласили на другие прослушивания. И так она получила свою первую заметную роль Жизель Харабо в «Форсаже 4». Продюсеры согласились взять ее благодаря военным навыкам: в фильме большинство трюков она выполняла самостоятельно. Именно поэтому ее героиня появится и в пятой, и в шестой части «Форсажа».

После первого «Форсажа» Гадот давали лишь маленькие роли в таких фильмах, как «Безумное свидание» и «Рыцарь дня». Настоящий прорыв в карьере случился в 2016 году, когда она исполнила роль Чудо-женщины в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Для этой роли Гадот интенсивно тренировалась: джиу-джитсу, кикбоксинг и фехтование. Это принесло свои плоды: после фильма некоторые критики заявили, что она «украла экранное время» у Бэтмена и Супермена.


Главная роль

Чудо-женщина стала первой главной ролью Галь Гадот в 2017 году. Бюджет фильма был около $150 млн, а собрал он практически $822 млн. В свой первый уик-энд в прокате собрал более $100 млн и стал самым кассовым фильмом, режиссером которого была женщина.

Позже Гадот появилась в этой же роли в «Лиге справедливости». В 2017 году анонсировалось продолжение истории Чудо-женщины с Галь Гадот. «Чудо-женщина: 1984» должен был выйти в прокат весной 2020 года, однако из-за пандемии фильм выйдет лишь в декабре.

В 2016 году ООН даже присвоили Гадот звание «Почетный посол по расширению прав и возможностей женщин и девочек» как актрисе, сыгравшей роль Чудо-женщины. Однако члены совета ООН впоследствии высказались против этого решения, так как, по их мнению, персонаж Чудо-женщины на самом деле объективирует женщин, а не расширяет их возможности.

Продюсер и амбасадор

В октябре 2019 года Гадот вместе со своим мужем бизнесменом Яроном Версано основала продюсерскую компанию Pilot Wave. Сейчас она собирается сыграть главную роль и стать сопродюсером сериала для Apple TV+ об актрисе и изобретателе Хеди Ламарр, а также продюсером исторического триллера Warner Bros. об активистке движения Сопротивления, спасшей 2500 еврейских детей из Варшавского гетто.

После «Чудо-женщины» у Гадот также появились многочисленные рекламные контракты с крупными брендами, среди которых Reebok, Captain Morgan и Jaguar. Она также была главной моделью израильского бренда одежды Castro и заменила актрису Дженнифер Энистон на посту амбассадора Smartwater в 2020 году.

Поднимая ставки
Галь Гадот за первый фильм «Чудо-женщина» получила всего $300 000. Эта сумма вызвала немало споров, когда стало известно, что она заработала значительно меньше актеров-мужчин, которые тоже играли супергероев. При этом более низкая ставка оплаты в Голливуде типична для первого фильма во франшизе, и зарплата Гадот росла в следующих фильмах.

После того, как она зарекомендовала себя как актриса первого плана, ее зарплата была увеличена до $10 млн во втором ее появлении в качестве Чудо-женщины. В 2013 году, до «Чудо-женщины», годовая зарплата Гадот за актерскую и модельную работу составляла 2,4 млн шекелей (около $700 000). В период с июня 2017 года по июнь 2018 года Гадот заработала $10 млн на крупных рекламных контрактах с такими компаниями, как Revlon, Gucci и Huawei.

В 2020 году актриса получила колоссальный гонорар в $20 млн за участие в фильме Netflix «Красное уведомление», став одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире.

Источник