Зоопарк в США показал трогательные видео с новорожденной пандой

Категория: Интересное



Рождение медвежонка у 22-летней гигантской панды было долгожданным событием для сотрудников зоопарка.

В Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне в конце августа произошло долгожданное событие — у 22-летней гигантской панды Мэй Сян появился медвежонок, а теперь организация показала видео с детенышем.

Как передает National Geographic со ссылкой на зоопарк, Мэй Сян весной провели процедуру искусственного оплодотворения, после чего сотрудники с волнением несколько месяцев ждали подтверждения ее беременности. Дело в том, что у панды уже семь раз случались так называемые «псевдобеременности» — идентичные реальной с точки зрения поведения животного, но без фактического развития плода.

«Поскольку Мэй Сян — мать в преклонном возрасте, мы знали, что вероятность того, что у нее родится детеныш, невелика. Однако мы хотели дать ей еще одну возможность внести свой вклад в выживание ее вида. Я невероятно горжусь нашими командами по уходу за животными и научными сотрудниками, чей опыт и знание больших панд сыграли решающую роль в достижении успеха в этом деле», — рассказывает директор Смитсоновского института.

Когда медвежонку исполнился месяц, сотрудникам зоопарка удалось провести его осмотр — до этого он обитал исключительно на животе мамы. На момент осмотра вес детеныша составлял 952 грамма, а длина — 34 сантиметра. Специалисты говорят, что еще не открывший глаза малыш здоров и развивается как нужно.

Пол медвежонка все еще неизвестен. Для его определения сотрудники взяли у новорожденного мазок и отправили в лабораторию на анализ ДНК, результаты должны появиться в течение нескольких недель.

Только посмотрите, как трогательно малыш повизгивает и кряхтит!

Источник