11 самых ярких и необычных новостроек в мире, номинированных на премию 2020 года (11 фото)

Категория: Картинки



Архитектура всегда была неотъемлемой частью нашей жизни: она придает любому месту шарм и индивидуальность. Совершенно не имеет значения, старинные это здания, которые насчитывают несколько веков, или ультрасовременные музеи. Это искусство, которое отражает свою эпоху и свое время на 100%. А сегодня архитектура — наверное, нечто большее: это способ архитектора заявить о себе миру, своих взглядах, попытка что-то поменять в нашей действительности и сделать мир чуточку лучше. Поэтому некоторые сооружения достойны наград и непременно должны быть увиденными.

Несколько лет подряд присуждается премия Dezeen Awards, которая объединяет уникальные строения и дизайн-проекты, интерьеры и все, что связано каким-то образом с архитектурой. И награда дается не только за необычный внешний вид, но и за инновации, а также за пользу, которую проект несет для окружающей среды и социума.

В этом году в конкурсе участвует более четырех тысяч работ из десятков стран. Мы хотим вам показать самые необычные здания, которые были номинированы в 2020 году. Возможно, когда-нибудь наши потомки назовут их шедеврами современной архитектуры.

1 Смотровая площадка, кафе и библиотека Jiunvfeng на священной для местных горе Тайшань в Китае словно парит над лесом.

Новый корпус Музея современного искусства Хельги де Альвеар в испанском Касересе.

Очаровательные лодочные домики из дерева на реке Фучуньцзян в Китае гармоничны местным традициям.

Новый отель The Standard в Лондоне с ярко-красным лифтом, ползущим прямо по стене здания.

Культурный центр Tanzhaus Zürich в швейцарском Цюрихе с необычными треугольными окнами, который стал новым общественным пространством.

Д

Круглая велосипедная дорожка в Бельгии, которая лежит на десятиметровой высоте прямо рядом с кронами деревьев.

Музей геологии Buhais Geology Park в ОАЭ находится в пустыне, когда-то бывшей морским дном. Форма музея напоминает окаменелости морских ежей, внутри — артефакты, которым более 65 млн лет.

Арт-пространство и по совместительству мини-библиотека Warak Kayu в индонезийском Семаранге, где вместо пола ― гигантский гамак, в котором можно уединиться с книгой.

Горный дом на сваях в Китае, который напоминает традиционные деревенские строения округа Цзиньхуа. В здании есть чайная, а также открытое пространство для учебы и отдыха.

Элегантный и минималистский Saint Hotel на греческом Санторини, спускающийся по утесу и напоминающий больше музей, чем гостиницу.

Музей и культурный центр в немецком Арнсберге, пристроенный к историческому зданию XVI века.

Источник: https://travelask.ru/