Потрясающе реалистичные фарфоровые цветы Олеси Галущенко (11 фото)

Категория: Картинки

Глядя на эти прекрасные букеты украинской художницы Олеси Галущенко, очень сложно поверить, что они… не настоящие. На самом деле это всё сделано из холодного фарфора.


фото: Olesya Galushcenko

Одесситка Олеся Галущенко, по специальности — инженер-гидротехник, занялась изготовлением цветов из полимерной глины 7 лет назад, когда была в декретном отпуске. Решив начать делать что-то своими руками, она случайно обратила внимание на декоративный букет цветов, который решила воспроизвести. Не желая платить за курсы и занятия, она стала самостоятельно изучать ремесло, просматривая бесплатные онлайн-уроки.


фото: Olesya Galushcenko

Со временем художница-самоучка поняла, что полимерная глина — не совсем подходящий материал для той степени реализма, которой она хотела добиться, поэтому решила поэкспериментировать и вскоре обнаружила, что холодный фарфор в точности отвечает её требованиям.


фото: Olesya Galushcenko

Рассматривая каждый цветок, как настоящий ботаник, она стала изучать мир растений и настолько тщательно лепить все элементы, что её букеты теперь сложно отличить от настоящих.


фото: Olesya Galushcenko

Работая с раннего утра до поздней ночи, украинская художница может создать один пион в день, а на веточку сирени уходит около недели — настолько трудоёмкий процесс, которому она отдаётся полностью. Все творения Олеси Галущенко совсем не дёшевы, но на них всегда есть покупатели, выстраивающиеся в очередь в лист ожидания.


фото: Olesya Galushcenko

“Однажды я получила заказ на 100 фарфоровых тюльпанов, но в итоге заказчик не смог их выкупить из-за финансовых проблем, – сказала Олеся. – Тогда я разместила их на своём сайте, и их раскупили в течение одного-двух дней”.


фото: Olesya Galushcenko

Каждый фарфоровый цветок, который выходит из-под рук Олеси Галущенко, уникален, и при правильном уходе он может храниться вечно. Она рекомендует держать их вдали от прямых солнечных лучей и чрезмерной влажности, чистить с помощью пылесоса и аккуратно протирать влажной тканью.






все фотографии: © Olesya Galushcenko