Студентка создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления. Она превращается в соус при контакте с водой

Категория: Интересное



Так она предлагает бороться с чрезмерным потреблением пластика.

Студентка курса промышленного дизайна Холли Граундс задумалась о вреде пластика для экологии и создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления. Об этом сообщает Dezeen.

Разработанная ею обертка заменяет небольшие пластиковые пакеты, в которых обычно продается такая лапша. Упаковка представляет собой биопленку без вкуса и запаха, которая сделана из нескольких легкодоступных ингредиентов, в том числе картофельного крахмала, глицерина и воды.

Упаковка запечатывается при высокой температуре и растворяется за минуту после контакта с кипящей водой. Она приправлена специями, так что в этот момент она превращается в соус к лапше. Более крупные ингредиенты, например сушеные креветки, находятся внутри упаковки, пока она не растворится.

«Я смогла провести все испытания и создать эту упаковку на своей кухне, так как процесс очень прост», — рассказала Граундс.

По ее словам, ингредиенты нужно смешивать и нагревать, пока смесь не достигнет нужной толщины. В этот момент в смесь нужно добавить специи и ароматизаторы, после чего — вылить ее в форму и оставить на 24 часа.

После в получившуюся пленку заворачиваются высушенные блоки лапши.

«Продукт может быть приготовлен и съеден менее чем за 10 минут, а вот разложение упаковки может занять 80 лет», — пишет Граундс. Она пояснила, что ее изобретение поможет ограничить использование пластика.

Как вам такая идея?
| Просмотров: 178
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...