Нью-Мексико — Земля очарования (25 фото)

Категория: Картинки



Продолжаем виртуальное путешествие по штатам Америки. Сегодня в объективе очень красивое место, имеющее официальное прозвище «Земля очарования».

До прихода европейцев на территории Нью-Мексико жили индейские племена, создавшие культуры Фолсом, Сандиа и Анасази. Ко времени прихода испанцев здесь жили индейцы апачи, команчи, навахо и пуэбло. (Фото Greg Meland)

Радиотелескоп. (Фото Frank Fichtmueller):

Растительность и животный мир разнообразны. Северная часть штата, несмотря на засушливость, покрыта обширными лесами, а южная представлена степной и пустынной флорой и фауной.

Древнее пуэбло (поселение индейцев), говорящих на языке таос группы северных языков тива. Таос-Пуэбло расположено в 1,6 км к северу от современного города Таос в американском штате Нью-Мексико.

Наиболее примечательной особенностью Таос-Пуэбло является коричневато-красный глинобитный многоэтажный жилой комплекс, разделённый на две части речкой Рио-Пуэбло. Согласно сайту Таос-Пуэбло, комплекс был построен в период между 1000 и 1450 годами н. э. Статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО присвоен в 1992 году. По состоянию на 2006 год, около 150 человек живут в глинобитном комплексе постоянно. (Фото Angel McNall Photography):

Калифорнийская земляная кукушка — крайне хороший бегун. Она может развивать скорость до 42 км/ч! В этом ей помогает и специальное расположение пальцев ног, так как оба внешних пальца расположены назад, а оба внутренних — вперёд. (Фото Frank Fichtmueller):

Старинная узкоколейная железная дорога все еще проходит через горы Колорадо и Нью-Мексико. Эта сохранившаяся железнодорожная линия дает редкий шанс прокатиться по горам Колорадо и Нью-Мексико по 137-летнему железнодорожному полотну. (Фото Dennis W Donohue):

Дома на склоне холма в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. (Фото Davel5957):

Столица — Санта-Фе. (Фото Andriy Blokhin):

В 1803 году Наполеон продал северную часть Нью-Мексико Соединённым штатам. В 1821 территория Нью-Мексико стала частью (провинцией) Мексиканской империи. Тогда же торговцы из южных штатов США проложили дорогу в Санта-Фе. (Фото Frank Fichtmueller):

Называется эта пустыня банально – Белые пески или Пустыня Белых Песков. Она находится на территории Государственного заповедника Белые Пески (собственно говоря, она его и образует) в 20 километрах западнее городка Аламогордо. (Фото PatJMar):

Известняковые пещеры в Национальном парке Carlsbad Caverns. (Фото Ryan Obermeier):

Южные Скалистые горы в Нью-Мексико. (Фото RoschetzkyIstockPhoto):

Архитектура некоторых домов в крупнейшем городе штата — Альбукерке. (Фото PhotoBeard):

Альбукерке с высоты. Он похож на крупнейший город. (Фото Alex Potemkin):

В 1846 году в ходе войны США с Мексикой территория Нью-Мексико была занята американскими войсками под командованием генерала Стивена Кирни, который провозгласил ее присоединение к США. (Фото Susan Montoya Bryan):

Католическая церковь. (Фото DougBerry):

6 января 1912 года Нью-Мексико стал 47-м по счёту штатом США. (Фото DougBerry):

Пограничный патруль США. (Фото Herika Martinez):

Охотник. Рысь. (Фото Frank Fichtmueller):

Во время Второй мировой войны в национальной лаборатории в Лос-Аламосе создавлось ядерное оружие. Нью-Мексико стал также полигоном для испытания ядерного оружия — 16 июля 1945 года в пустыне под Аламогордо было проведено первое испытание атомной бомбы. (Фото Gary Saxe):

Исторический мотель Blue Swallow на закате в Тукумкари, Нью-Мексико. (Фото Nick Fox):

Удары молнии. (Фото John Sirlin):

Коровка. (Фото John Burcham):

Национальный памятник Гила-Клифф, расположенный в Национальном лесу Гила, Нью-Мексико. (Фото Traveller70):

Шипрок, или «крылатая скала» на языке навахо — монолит, состоящий из стойкой вулканической породы. Скала возвышается на огромную высоту почти в 500 метров. (Фото David Clapp):

А нам пора домой… (Фото Justin A. Morris):

| Просмотров: 207
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...