Миллионеры просят повысить им налоги для борьбы с ковидом

Категория: Интересное



О — осознанность

Они обратились к лидерам стран Большой двадцатки с открытым письмом

Накануне саммита G20 группа миллионеров из США и стран Западной Европы обратилась к лидерам стран Большой двадцатки с открытым письмом, в котором попросила правительства повысить им налоги “немедленно, значительно и на постоянной основе”. Они считают, что такие меры помогут в борьбе с пандемией коронавируса.

“Мы будем расхлебывать последствия этого кризиса несколько десятков лет. Еще полмиллиарда людей могут оказаться за чертой бедности. Сотни миллионов людей потеряют работу в связи с закрытием предприятий, некоторые из них — навсегда. Уже почти миллиард детей не ходят в школу, у многих из них нет доступа к ресурсам, необходимым для продолжения обучения. И, конечно же, отсутствие больничных коек, защитных масок и систем вентиляции легких является болезненным и каждый день напоминает нам о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире”, — говорится в документе под названием Millionaires for Humanity (“Миллионеры для человечества”).

“Мы не спасаем больных в реанимациях, не водим кареты скорой помощи, которые привозят пострадавших от COVID-19 людей в больницы. Мы не наполняем полки продуктовых магазинов и не приносим продукты… Но у нас есть деньги. Много денег, — заявляют одни из самых состоятельных людей планеты и добавляют: — В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем работу, кров над головой или способность содержать свои семьи. Мы не боремся с этой чрезвычайной ситуацией на передовой и гораздо реже становимся жертвами пандемии […] Человечность важнее наших денег”.

Письмо подписали 80 человек, в том числе наследница Walt Disney Co. Эбигейл Дисней, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Моррис Перл и другие миллионеры и миллиардеры из США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии.

| Просмотров: 137
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...