20 коротких советов, чтобы сделать жизнь проще

Категория: Интересное



Осуществимая легкость бытия!

1.
Измерить длину веревки без каких-либо измерительных приборов можно, если намотать ее на руку, используя как распорки локоть и основание большого пальца. Один оборот — в среднем 80 см.

2.
Простой способ определить, сломается под тобой ветка дерева, на которое ты лезешь, или нет, — это прикинуть ее толщину. Если она толще твоего запястья, то не сломается.

3.
В супермаркетах на уровне глаз обычно выставляют самые дорогие вещи. Если посмотришь ниже, то наверняка найдешь тот же самый товар, но другой фирмы и за меньшую цену.

4.
Чтобы узнать, какая из твоих ног передняя (не смейся — это спортивный термин), встань прямо и попроси кого-нибудь толкнуть тебя в спину. Какую ногу ты инстинктивно выставишь, та и будет передней. В твоей стойке на скейте или сноуборде, конечно.


5.

Чтобы легко оторвать наклейку с ценой и штрих-кодом от книги или диска (уже после покупки), прогрей ее феном.

6.
Человек в униформе легче пойдет на контакт с тобой, если ты начнешь свою просьбу со слов: «Я в детстве тоже мечтал стать парковщиком (охранником, патологоанатомом)».

7.
Если ты знаешь, что тебе предстоит войти в темный подъезд или подворотню, заранее зажмурь правый глаз. Когда окажешься в темноте — открой его, зажмурив левый. Ты будешь гораздо лучше видеть, ведь глаз, будучи закрытым, успел адаптироваться к темноте.

8.
Научись готовить омлет по-испански — звучит красиво, а хлопот никаких: режешь на сковородку любые ингридиенты и заливаешь яйцами.

9.
Не храни яблоки рядом с морковью. Иначе и то, и другое будет горчить.

10.
Самый простой способ почувствовать себя чуть счастливее — съесть что-нибудь острое. Особенно если ты обычно не любишь жгучую пищу. Вещество капсаицин стимулирует непосредственно центр удовольствий в мозгу.

11.
Если хочешь здорово питаться и при этом не проводить часы за чтением поваренных книг — возьми за правило каждый раз в магазине покупать овощи и фрукты четырех разных цветов. Так ты обеспечишь свой организм минимальным набором полезных веществ.

12.
Чтобы понять, хороший ли кусок говядины подсовывает тебе на базаре кореец, надави на мясо пальцем. Если ямка быстро выровняется — значит, мясо свежее

13.
Каждые полчаса работы на компьютере закрывай глаза на двадцать секунд — так ты предотвратишь высыхание оболочки и ощущение песка в глазах, появляющееся в конце дня.

14.
Самая простая ролевая игра в постели — «Винни-Пух». Завяжи себе глаза, а девушка пусть капнет себе на тело каплю меда. Или сделает вид, что капнула. Попробуй найти эту каплю, используя только язык.

15.
Допустим, тебе нужно выжать штангу или отжаться 20 раз. Когда начнешь делать упражнение, считай повторы как обычно. На середине включи обратный отсчет, то есть 1-2-3…10-11-9-8…2-1. Тебе так будет проще доделать упражнение.

16.
Если ты ходишь в тренажерный зал, но тебе не хватает времени тренироваться, попробуй замедлить каждое упражнение. Медленно поднимай штангу и приседай, но при этом не разминайся на дорожке и уменьши количество подходов. Эффект будет тот же, вот увидишь.

17.
Если хочешь домой боксерскую грушу, покупай водоналивную. Ее степень жесткости можно менять (не отобьешь руки и охоту заниматься в первый же день). Да и таскать ее туда-сюда будет проще.

18.
Садясь в самолет, на всякий случай посчитай, сколько рядов отделяет тебя от аварийного выхода. На случай, если при катастрофе салон будет задымлен и выход будет не разглядеть…

19.

Под рукой не оказалось лубриканта, а девушке он, как назло, очень нужен? Не беда, его сможет заменить обычный увлажняющий крем для лица или детский крем. Эти субстанции не разрушают латекс презерватива и не травмируют кожу.

20.
Снимая группу, ставь людей в темной одежде на передний план, а светло одетых — на задний. Это улучшит перспективу.

| Просмотров: 148
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...