Впечатляющие макрофотографии насекомых Мофида Абу Шалва

Категория: Картинки



Если вы ужасно боитесь ехать на природу из-за насекомых, значит, вам нужно срочно что-то с этим делать. Ведь у вас под ногами в диком поле или лесу будет целый мир крошечных существ, которые ползут куда-то по своим важным делам и даже не замечают вас. Фотограф и исследователь Мофид Абу Шалва знает, о чем идет речь, так как именно страх насекомых позволил ему стать знаменитым и уважаемым макро- и микрофотографом в мире.

Мофид Абу Шалва (Mofeed Abu Shalwa) — 35-тилетний профессиональный макрофотограф и микрофотограф из Саудовской Аравии. Шалва объездил весь мир и побывал во многих диких лесах нашей планеты, в том числе в австрийских, лесах Амазонки и Малайзии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи ради снимков крошечных обитателей этих мест.

Удивительно, но к такому роду деятельности Мофида привела его детская фобия насекомых. Этот страх рос каждый раз, когда одноклассники будущего фотографа бросали в него в шутку крошечных жучков:

«Мой выбор такой фотосъемки в первую очередь был связан с желанием побороть свою фобию. А затем, когда страх ушел, я решил, что своими снимками могу рассказать об удивительной красоте этих малых миров, которую можно увидеть только с помощью объектива. Но это на самом деле очень трудно. Многие макро- и микрофотографы, которых я встречал на протяжении всей своей карьеры, пытались это сделать, но не преуспели».

Сами снимки Мофида позволяют заглянуть прямо в глаза своему страху — во множество глаз насекомых, которые так часто наводят на людей ужас. И вот они уже не кажутся такими противными и страшными, а даже забавными и привлекательными.

После того, как Абу Шалва влюбился в мир насекомых, Мофид решает начать собственное исследование отряда этих существ. Так фотограф стал специализироваться на жуках:

«Вообще насекомые являются первыми существами, появившимися на земле 435 миллионов лет назад. И мое внимание к жукам было связано с тем, что они являются высшим рангом насекомых. Это означает, что 40% насекомых — это жуки, и они наиболее изучены и «отсортированы» в животном царстве!

Конечно же, Мофид изучал насекомых и как культурно-исторический феномен. Например, тайна фараонов и священного жука-скоробея: в Египте изготовляли печати, кольца и ожерелья в виде этого насекомого, а ученые много веков бились над значением изображенных жуков.

| Просмотров: 54
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...