6 самых ярких «Опелей» в истории

Категория: Интересное



Шесть симпатичных друзей «Мокки».

Вообще, если честно, дизайн не самая сильная сторона бренда Opel. Но представленный на прошлой неделе кроссовер Mokka второго поколения возвращает веру в прекрасное. Ладная получилась машинка! Мы порылись в памяти и вспомнили-таки другие симпатичные модели в истории фирмы из Руссельсхайма. Их было немного, но, главное, они были!

GT (1968)

Удивительно, но в общем-то факт: от даты основания автомобильного отделения «Опель» (прежде фирма была известна в основном велосипедами) до первого действительно яркого автомобиля бренда прошло всего каких-то 70 лет. Зато невероятно стильное купе GT 1968 года справедливо называли «маленьким „Корветтом“» — в честь легендарного американского масл-кара. А уж как круто на Opel GT работал механизм убирающихся фар — это надо видеть!

Calibra (1989)

Следующий реально классный «Опель» пришлось ждать больше двадцати лет. Зато «Калибра», созданная, чтобы отразить атаку недорогих японских среднеразмерных купешек, стала реальной удачей. Миловидная, недорогая и просторная (по меркам купе, естественно), она предлагала моторы на любой бюджет. Включая, например, и весьма мощную для начала 90-х «турбо-четверку» (2,0 л, 207 л.с.). Топовые версии «Калибры» оснащались даже полным приводом! Хотя желающих доплатить было немного. Но в целом, повторим, «Калибра» — это большой успех.

Tigra (1994)

Вот до какой красоты можно довести ничем не примечательный хетчбэк Corsa B, если, конечно, запустить в дом хорошего кота дизайнера. По сути, «Тигра» первого поколения — это милый, вернее, очень милый кузов, надетый на шасси «Корсы». А еще легкий улучшайзинг подвески от специалистов Lotus. Рецепт нехитрый, а успех значительный. За шесть с небольшим лет Opel продал больше четверти миллиона «тигрят».

Speedster (2000)

Созданный в эпоху, когда и Opel, и Lotus входили в империю General Motors, «Спидстер» брал не только дизайном, но и по-настоящему крутой динамикой и управляемостью. Топовый 240-сильный мотор разгонял машину до сотни за 5,7 секунды, а шасси, созданное по образу и подобию экстремального Lotus Elise, обеспечивало максимум драйверских ощущений.

ASTRA GTC (2005)

Удивительно, но в данном случае вечный конформист Opel умудрился стать трендсеттером! Именно благодаря Astra GTC (Gran Turismo Compact) «опелевцы» показали всему миру, что трехдверный хетчбэк, созданный из базовой пятидверки, может отличаться не только купированным количеством дверей, но и совершенно другим дизайном — молодежным и ярким.

Corsa OPC (2007)

Первый заряженный вариант Corsa, созданный рукастыми инженерами придворного опелевского тюнинг-ателье OPC, не был самым быстрым и самым драйверским в классе. Но эмоциями за рулем все равно заряжал дюже щедро. К тому же стоила «Корса-Оу-Пи-Си» относительно недорого, а главное, выглядела классно. Задиристо, дерзко, по-хулигански. Словом, так, как и должен выглядеть настоящий хот-хетч.

| Просмотров: 123
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)
Загрузка...